Ореховое печенье без муки
Порций | 14 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Просто невероятное печенье! Снаружи хрустящее, кремовое внутри. Просто взрыв вкуса:) Кокосово-миндальный привкус и тонкий аромат. Сочетается с любым вареньем, но мне больше нравится с клубничным:)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Миндальное масло | 340 г |
Сахар коричневый | 0,8 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кокосовая стружка | 0,5 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреваем духовку до 175С. Готовим три листа пергамента для выпечки.
Кокосовая стружка | 0,5 ст. |
Ровным слоем выложить кокосовую стружку на 1 лист и запекать 6-8 минут, пока стружка не подрумянится. Затем быстро пересыпать в маленькую миску и остудить.
Сахар коричневый | 0,8 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Миндальное масло | 340 г |
В миске электро миксера взбить все остальные ингредиенты до однородной массы (тесто будет выглядеть вязким и жирным от масел).
Выложить массу к кокосовой стружке.
Руками сформировать маленькие (размером со столовую ложку) шарики. Поместить их на листы для выпечки. Ладонью придать форму диска.
Во время выпечки, печенье увеличится в диаметре, поэтому убедитесь, что у вас достаточно места между печеньем, чтоб они не слиплись.
Выпекаем в течение 13-15 минут, или пока печенье не станет золотисто коричневым.
Остудить 3 минуты на листе и перекладываем в глубокую миску. Или можно сразу подать с большим стаканом молока и вареньем.