katena20
понедельник, 19.02

Ореховое печенье без муки

Порций14
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Просто невероятное печенье! Снаружи хрустящее, кремовое внутри. Просто взрыв вкуса:) Кокосово-миндальный привкус и тонкий аромат. Сочетается с любым вареньем, но мне больше нравится с клубничным:)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г
Жиры 62,55 г
Углеводы 23,53 г
Калорийность 652 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Миндальное масло 340 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,8 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 0,5 ст.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 175С. Готовим три листа пергамента для выпечки.

Шаг 2
Кокосовая стружка0,5 ст.

Ровным слоем выложить кокосовую стружку на 1 лист и запекать 6-8 минут, пока стружка не подрумянится. Затем быстро пересыпать в маленькую миску и остудить.

Шаг 3
Сахар коричневый0,8 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Миндальное масло340 г

В миске электро миксера взбить все остальные ингредиенты до однородной массы (тесто будет выглядеть вязким и жирным от масел).

Шаг 4

Выложить массу к кокосовой стружке.

Шаг 5

Руками сформировать маленькие (размером со столовую ложку) шарики. Поместить их на листы для выпечки. Ладонью придать форму диска.

Шаг 6

Во время выпечки, печенье увеличится в диаметре, поэтому убедитесь, что у вас достаточно места между печеньем, чтоб они не слиплись.

Шаг 7

Выпекаем в течение 13-15 минут, или пока печенье не станет золотисто коричневым.

Шаг 8

Остудить 3 минуты на листе и перекладываем в глубокую миску. Или можно сразу подать с большим стаканом молока и вареньем.

Смотреть рецепт полностью