Дмитрий Березин
вторник, 20.38
Клубничные булочки в лимонной глазури
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Клубничное облако спустится к вашему чаепитию с самых вершин удовольствия! Терпкость лимона и нежность весенних ягод делают вкус этого печенья незабываемым, его хочется снова и снова) Каждое чаепитие станет для вас маленьким праздником. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Сорбит (заменитель сахара) | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
|
Клубника | 1,2 ст. |
|
Клубника | 1 шт. |
|
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте силиконовую форму, или выложите противень пергаментной бумагой.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сорбит (заменитель сахара) | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Сливочное масло | 0,3 ст. |
|
Клубника | 1,2 ст. |
|
Цедра лимона | 1 ст. л. |
В большой миске смешайте муку, заменитель сахара, разрыхлитель теста и соль.Добавьте масло и вымешивайте пока смесь не станет напоминать грубую крошку. Аккуратно вбейте в тесто в клубнику и лимонную цедру.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
В меньшей миске смешайте яйца и молоко до однородности.
Шаг 4
Влейте яйчную смесь в мучную, смешайте до однородности.
Шаг 5
Положите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите его пока не образуется пушистый шар. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте на 8 частей. Разложите получившееся кусочки на подготовленный противень. смажьте водой и посыпьте сахаром. Выпекать 16-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
|
Клубника | 1 шт. |
|
Сахар кондитерский | 0,5 ст. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Между тем, в небольшой миске смешайте лимонный сок и сахар до получения однородной массы. Добавьте клубнику и взбить миксером до образования пюре. Охладите в течение около 5 минут, чтобы глазурь, загустела.
Шаг 7
Полейте булочки глазурью после их остывания