Дмитрий Березин
вторник, 20.38

Клубничные булочки в лимонной глазури

Порций8
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Клубничное облако спустится к вашему чаепитию с самых вершин удовольствия! Терпкость лимона и нежность весенних ягод делают вкус этого печенья незабываемым, его хочется снова и снова) Каждое чаепитие станет для вас маленьким праздником. Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 7,92 г
Углеводы 30,8 г
Калорийность 212 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,3 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 0,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Сорбит (заменитель сахара) 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 1,2 ст.
Клубника 1 шт.
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте силиконовую форму, или выложите противень пергаментной бумагой.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Сорбит (заменитель сахара)2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Сливочное масло0,3 ст.
Клубника1,2 ст.
Цедра лимона1 ст. л.

В большой миске смешайте муку, заменитель сахара, разрыхлитель теста и соль.Добавьте масло и вымешивайте пока смесь не станет напоминать грубую крошку. Аккуратно вбейте в тесто в клубнику и лимонную цедру.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье0,5 ст.

В меньшей миске смешайте яйца и молоко до однородности.

Шаг 4

Влейте яйчную смесь в мучную, смешайте до однородности.

Шаг 5

Положите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите его пока не образуется пушистый шар. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте на 8 частей. Разложите получившееся кусочки на подготовленный противень. смажьте водой и посыпьте сахаром. Выпекать 16-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 6
Клубника1 шт.
Сахар кондитерский0,5 ст.
Лимонный сок1 ст. л.

Между тем, в небольшой миске смешайте лимонный сок и сахар до получения однородной массы. Добавьте клубнику и взбить миксером до образования пюре. Охладите в течение около 5 минут, чтобы глазурь, загустела.

Шаг 7

Полейте булочки глазурью после их остывания

Смотреть рецепт полностью