Дмитрий Березин
вторник, 21.07
Овсяное печенье с бананом
Порций | 15 |
Время | 10 мин |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Разнообразьте свое чаепитие свежим вкусом овсяного печенья с нотками банана. Прекрасное сочетание банана и шоколада станет отличным дополнением к любому столу. Вкусное и нежное лакомство порадует ваших друзей и семью. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сорбит (заменитель сахара) | 0,2 ст. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соду и соль.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сорбит (заменитель сахара) | 0,2 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Банан | 0,3 ст. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
В отдельной миске смешайте масло и сахар. Добавьте в яйца и взбейте до однородности. Вмешайте банан и ваниль.
Шаг 4
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,2 ст. |
Соедините яйчную и мучную смеси. Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку.
Шаг 5
Столовой ложкой выложите печенье на смазанный маслом противень. Выпекайте в течении 8-10 минут, до золотистого цвета
Шаг 6
Вытащите, по готовности и остудите.