Дмитрий Березин
вторник, 21.20

Домашние ванильные кексы

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Оцените нежный вкус этих воздушных кексов. Ванильные ноты поставят вашу домашнюю выпечку вне конкуренции. Разнообразьте свой стол вкусными и легкими кексами. Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 16,3 г
Углеводы 41,69 г
Калорийность 337 ккал
и 7 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,7 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар-песок0,7 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.

Взбейте вместе масло, сахар и ваниль до кремовой консистенции. Вводите яйца по одному и перемешивайте до однородности. Отложите в сторону.

Шаг 2
Цедра лимона2 ст. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Молоко коровье0,2 ст.
Мука пшеничная1,5 ст.

В отдельной миске взбейте лимонную цедру, муку и разрыхлитель теста. Постепенно добавляя молоко смешайте до однородности.

Шаг 3

Разлейте тесто по формам наполняя их на 2/3.

Шаг 4

Выпекать при температуре 175 С в течение около 25 минут. Кексы готовы, когда верхний слой пружинит, когда вы касаетесь ее пальцем. Не пересушите их.

Шаг 5

Выньте кексы из духовки и дайте им остыть прежде, чем украшать. Когда кексы остынут, заполните кондитерский мешок с глазурью и выдавите на кексы крем.

Смотреть рецепт полностью