Дмитрий Березин
вторник, 21.20
Домашние ванильные кексы
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Оцените нежный вкус этих воздушных кексов. Ванильные ноты поставят вашу домашнюю выпечку вне конкуренции. Разнообразьте свой стол вкусными и легкими кексами. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,7 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбейте вместе масло, сахар и ваниль до кремовой консистенции. Вводите яйца по одному и перемешивайте до однородности. Отложите в сторону.
Шаг 2
|
Цедра лимона | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
|
Молоко коровье | 0,2 ст. |
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
В отдельной миске взбейте лимонную цедру, муку и разрыхлитель теста. Постепенно добавляя молоко смешайте до однородности.
Шаг 3
Разлейте тесто по формам наполняя их на 2/3.
Шаг 4
Выпекать при температуре 175 С в течение около 25 минут. Кексы готовы, когда верхний слой пружинит, когда вы касаетесь ее пальцем. Не пересушите их.
Шаг 5
Выньте кексы из духовки и дайте им остыть прежде, чем украшать. Когда кексы остынут, заполните кондитерский мешок с глазурью и выдавите на кексы крем.