Mohn Broetchen
среда, 16.22

Сладкая лепешка с черникой и сыром бри

Порций6
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бри — один из самых древних французских сыров. Известно, что это был один из самых популярных сыров ещё в средние века.
Бри всегда слыл сыром королей. Бланш Наварская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать бри в качестве дара королю Филиппу Августу, который приходил от него в восторг. С наступлением Рождества придворные дамы всегда с нетерпением ждали в качестве подарка от Шарля Орлеанского свежего сыра бри.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 14,92 г
Углеводы 25,77 г
Калорийность 263 ккал
и 3 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахар-песок 0,2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Сыры
Бри 200 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 г
Черника 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло6 ст. л.

Первым делом натрем на терке сливочное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Взобьем яйцо.

Шаг 3

Разделим яйцо на две емкости.

Шаг 4
Вода2 ст. л.

В одну из них добавим немного холодной воды.

Шаг 5
Сахар-песок1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная1 ст.

Смешаем масло, муку, соль и сахар. Муку можно использовать как цельнозерновую, так и пшеничную.

Шаг 6

Вольем яйцо.

Шаг 7

Смешаем вилкой.

Шаг 8

Сформируем из теста лепешку.

Шаг 9
Черника2 ст.
Лимон1 г
Сахар-песок0,2 ст.

Чернику присыплем сахаром или медом, а также соком целого лимона.

Шаг 10

Раскатаем тесто до толщины в 3 мм.

Шаг 11
Бри200 г

Нарежем тонкими ломтиками бри.

Шаг 12

Выложим сыр в центр нашей раскатанной лепешки, оставляя 5-6 см по краям.

Шаг 13

Поверх сыра положим 2/3 части черники.

Шаг 14

Завернем края, так чтобы черника была видна, сверху выложим оставшиеся ягоды.

Шаг 15

Смажем корж оставшимся яйцом.

Шаг 16
Сахар-песок2 ст. л.

Присыплем чернику сахаром или зальем медом.

Шаг 17

Будем выпекать при температуре в 180 градусов 20-25 минут. Дадим остыть минут 10 и нарежем кусочками. Готово!

Смотреть рецепт полностью