SophyDemange
среда, 16.23

Лимонное печенье

Порций12
Время25 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Чудесное лимонное печенье с цитрусовой глазурью!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г
Жиры 13,01 г
Углеводы 54,77 г
Калорийность 349 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,7 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Сахар-песок 0,6 ст.
Сахарная пудра 0,6 ст.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная0,7 ст.
Сахар коричневый1 ст. л.
Сахар-песок0,6 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Цедра лимона1 шт.

В средней миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль и лимонную цедру.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Мёд1 ст. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Сливочное масло5 ст. л.

В небольшой миске взбейте яйца, мед, ваниль, добавьте это к мучной смеси, смешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, мешайте до однородной смеси. Накройте крышкой и положите в холодильник на час.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175С и смажьте формы для печенья маслом . Вылейте тесло в формы, заполняя каждую на 3/4. Выпекайте 8-9 минут . Достаньте готовое печенье из форм и выложите на бумажное полотенце для остывания.

Шаг 4
Сахарная пудра0,6 ст.
Цедра лимона1 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.

Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, лимонную цедру и сок. Кисточкой распределите глазурь по каждому печенью.

Шаг 5

Храните в пищевом контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Смотреть рецепт полностью