Лимонное печенье
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чудесное лимонное печенье с цитрусовой глазурью!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 0,6 ст. |
|
Сахарная пудра | 0,6 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Цедра лимона | 1 шт. |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 0,7 ст. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 0,6 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
В средней миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль и лимонную цедру.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Сливочное масло | 5 ст. л. |
В небольшой миске взбейте яйца, мед, ваниль, добавьте это к мучной смеси, смешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, мешайте до однородной смеси. Накройте крышкой и положите в холодильник на час.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175С и смажьте формы для печенья маслом . Вылейте тесло в формы, заполняя каждую на 3/4. Выпекайте 8-9 минут . Достаньте готовое печенье из форм и выложите на бумажное полотенце для остывания.
Шаг 4
|
Сахарная пудра | 0,6 ст. |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, лимонную цедру и сок. Кисточкой распределите глазурь по каждому печенью.
Шаг 5
Храните в пищевом контейнере при комнатной температуре до 2 дней.