Яблочный пай со сгущенкой
Порции | 3 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Довольно интересное сочетание яблок в карамели с вареной сгущенкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 11,05 г
Углеводы 25,39 г
Калорийность 209 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 75 г | |
Соль | 1 г |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 6 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 г | |
Сахар-песок | 75 г | |
Яблоко | 4 шт. | |
Вода | 6 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. |
Собрать ингредиенты.
Шаг 2
Для теста измельчить 100 г масла, муку, соль в не слишком мелкую крошку. Добавить ледяную воду, замесить тесто. Слепить в комок, раскатать. Выложить в форму, срезать края. Проколоть дно вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 минут при температуре 200 гр, если дно вздуется-придавите его.
Шаг 3
Для начинки положите в сковороду сахар, поставьте на сильный огонь, дождитесь пока сахар не начнет плавиться. Сразу убавьте огонь, потому что карамель очень быстро начинает подгорать. Когда получится коричневая карамель, добавьте немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой сироп. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, можно добавить полстручка ванили и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом пока эта жидкость не выпариться. Положите кусочек масла и размешайте. Переложите яблоки в миску и остудите. Кстати, яблоки лучше брать сладкие, без кислинки, как мне кажется.
Шаг 4
Сгущенку взбейте с яйцами. В основу выложите яблоки. Вылейте заливку из сгущенки. Выпекайте минут 40 при температуре 170 гр или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе. Перед нарезкой полностью охладите. Приятного аппетита!