VIKTORIYA3939
понедельник, 21.24

Булочки с корицей

Порций12
Время3 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежнейшие изделия. Очень похожи на "Синабоны", но в домашних условиях. Готовить одно удовольствие. Ароматные и вкуснейшие
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 14,25 г
Углеводы 51,75 г
Калорийность 353 ккал
и 6 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сливки 20-22% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар тростниковый 1 ст.
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль морская 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Ириски 200 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 12 г
Корица 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие12 г
Соль морская1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло200 г
Мука пшеничная4 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Сахар тростниковый1 ст.
Сахар ванильный1 ч. л.
Корица5 ст. л.
Ириски200 г
Сливки 20-22%50 г
Для начала смешать теплое молоко и дрожжи. Дать постоять (тем самым проверим работают ли дрожжи😉). Тем временем яйца комнатной температуры взбить миксером до пышной пены, затем добавить 0,5 сахара-песка, ванильный сахар и три столовых ложки размягченного сливочного масла. Все взбить на низких оборотах. Добавить туда же смесь из молока и дрожжей. Смешать муку и соль, и постепенно подсыпая муку вымесить тесто (должно отлипать от рук, но не тугое). Оставить тесто "подойти" примерно на 1,5 часа, увеличивается в теплом помещении в раза 2-3.😍.
Шаг 2
Подготовить начинку: смешать корицу и тростниковый сахар. Тесто делим на две части (так легче с ним работать). Каждую часть раскатать на квадрат примерно 0,5 см. Смазать размягченным сливочным маслом (придает сочность). Затем равномерно распределить начинку и аккуратно свернуть рулетом. После чего каждый рулет разрезать очень острым ножом (это важно!!!). У меня с данной порции теста получается 16 булочек. Выставляем в форму не очень близко друг к другу, так как они увеличатся в объеме. Дать постоять минут 15. Затем в разогретую до 180-200 градусов духовку. И обязательно за ними наблюдаем, пекутся минут 12-17 (зависимости от вашей техники). Тем временем приготовим заливку. Обычные ириски положить в кастрюльку и добавить сливки, поставить на огонь, не прервано помешивая растопить ириски. Получается карамельный соус. Как только ваши булочки зарумянятся достать из духового шкафа и залить соусом. Дать остыть. Можно посыпать орешками, а можно оставить так😋
Шаг 3
Приятного аппетита. 😉😋
Смотреть рецепт полностью