Булочки с корицей
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежнейшие изделия. Очень похожи на "Синабоны", но в домашних условиях. Готовить одно удовольствие. Ароматные и вкуснейшие
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 14,25 г
Углеводы 51,75 г
Калорийность 353 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливки 20-22% | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар тростниковый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Ириски | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 12 г | |
Корица | 5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 200 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 12 г | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар тростниковый | 1 ст. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Корица | 5 ст. л. | |
Ириски | 200 г | |
Сливки 20-22% | 50 г |
Для начала смешать теплое молоко и дрожжи. Дать постоять (тем самым проверим работают ли дрожжи😉). Тем временем яйца комнатной температуры взбить миксером до пышной пены, затем добавить 0,5 сахара-песка, ванильный сахар и три столовых ложки размягченного сливочного масла. Все взбить на низких оборотах. Добавить туда же смесь из молока и дрожжей. Смешать муку и соль, и постепенно подсыпая муку вымесить тесто (должно отлипать от рук, но не тугое). Оставить тесто "подойти" примерно на 1,5 часа, увеличивается в теплом помещении в раза 2-3.😍.
Шаг 2
Подготовить начинку: смешать корицу и тростниковый сахар. Тесто делим на две части (так легче с ним работать). Каждую часть раскатать на квадрат примерно 0,5 см. Смазать размягченным сливочным маслом (придает сочность). Затем равномерно распределить начинку и аккуратно свернуть рулетом. После чего каждый рулет разрезать очень острым ножом (это важно!!!). У меня с данной порции теста получается 16 булочек. Выставляем в форму не очень близко друг к другу, так как они увеличатся в объеме. Дать постоять минут 15. Затем в разогретую до 180-200 градусов духовку. И обязательно за ними наблюдаем, пекутся минут 12-17 (зависимости от вашей техники). Тем временем приготовим заливку. Обычные ириски положить в кастрюльку и добавить сливки, поставить на огонь, не прервано помешивая растопить ириски. Получается карамельный соус. Как только ваши булочки зарумянятся достать из духового шкафа и залить соусом. Дать остыть. Можно посыпать орешками, а можно оставить так😋
Шаг 3
Приятного аппетита. 😉😋