Печенья-сердечки
| Порций | 25 |
| Время | 2 часа 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Прекрасная идея ко дню Святого Валентина или для сюрприза любимому человеку. Нежное печенье так и тает во рту. Хотя готовить его так просто и совсем не требует больших затрат на ингредиенты. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 1 ст. |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Шоколад молочный | 200 г |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Разогрейте духовку до 175 градусов.
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Смешайте муку с солью в отдельной миске.
| Сливочное масло | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбейте масло до образования сливочного крема. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте минуты 2 до однородности. Соедините с мучной смесью.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на час. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вырежьте сердечки формочкой. Должно получиться около 25.
Поставьте заготовки в холодильник на 15 минут.
| Шоколад молочный | 200 г |
Выпекайте печенье около 10 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
Растопите шоколад на водяной бане. Окунайте печенье острым концом в шоколад и дайте затвердеть.