Печенье Спекулос
Порций | 36 |
Время | 20 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробовала очень простое и вкусное печенье( родиной его являются Бельгия и Голландия). Вот делюсь рецептом с вами) есть одно но - нам понадобится Speculoos Cookies butter ( масло для приготовления печенья)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 250 мл |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Ванильный экстракт | 5 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреваем духовку до 150С
Сливочное масло | 250 мл | |
Ванильный экстракт | 5 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В средней мисочке смешиваем масло для печенья, у меня готовое (а вообще в его состав входит белая мука, коричневый сахар, масло и специи-корица , мускатный орех , гвоздику , имбирь , кардамон и белый перец), сахар, коричневый сахар, яйцо и ваниль.Берем примерно столовую ложку теста, скатываем шарик и выкладываем на пергаментную бумагу. Вилочкой нажимаем крест на крест на заготовку печенья.
Запекаем 10 - 15 минут до легкого подрумянивания. Охлаждаем и можно пробовать)