Творожные кексы со сливочной глазурью
Порций | 15 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежнейшие творожные кексы, это и вкусное дополнение к чаю и сытный перекус и плотный завтрак. А когда еще кексы политы глазурью и украшены фруктами это просто какой-то праздник.
Кексы по этому рецепту получаются очень нежные, воздушные и тают во рту. Секрет прост это чтобы сливочное масло, яйца и творог были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и дополнят друг друга и главное не передержать в духовке. А вот глазурь можно сделать любую на ваше усмотрение. В данном рецепте это сливочный сыр и пудра. Такая глазурь получается очень нежная и поэтому хорошо сочетается с такими творожными кексами. Обязательно приготовьте такие кексы, вы не потратите много драгоценного времени, за то порадуете всех близких.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 щеп. |
Сыр сливочный | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления кексов с глазурью вам понадобиться: творог, сливочное масло, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, ванилин. Для глазури сливочный сыр и сахарная пудра.
Сливочное масло | 100 г |
В большую, сухую емкость выложите очень мягкое сливочное масло.
Сахар-песок | 120 г |
К сливочному маслу всыпьте весь сахар.
Ванилин | 1 щеп. |
Тужа же к сливочному маслу и сахару всыпьте щепотку ванилина или ванильного сахара.
Все вместе взбейте миксером до однородной консистенции 2-3 минутки.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Теперь по одному введите яйца. После каждого введенного яйца массу нужно взбивать миксером. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Теперь займемся творогом. Творог лучше брать сухой. Пробейте его блендером или протрите через сито. И кстати, творог тоже должен быть комнатной температуры.
Протертый творог всыпьте к маслянно-яичной массе. Перемешайте миксером до однородной консистенции.
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Муку нужно просеять, всыпать в нее разрыхлитель и просеять еще раз. Так мука насытится кислородом.
Теперь в подготовленную массу в несколько приемов всыпьте просеянную муку, аккуратненько перемешивайте лопаткой так как тесто очень нежное.
Взять бумажные формочки, вложить в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они поднимутся. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Готовность проверять зубочисткой. Не передержите их. Готовые кексы остудить на решетке.
Сыр сливочный | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Пока кексы остывают подготовим глазурь. Возьмите сливочный сыр Филадельфия или Маскарпоне и аккуратненько лопаткой перемешайте с сахарной пудрой.
У плотного пакетика срежьте уголок, всыпьте туда глазурь и аккуратно выдавите полосочки на остывшие кексы или можно нанести ложкой на каждый кекс отдельно.
Дайте им постоять 10-15 мину в холодильнике. Нежнейшие кексы со сливочной глазурью готовы. Приятного вам чаепития!