patee
воскресенье, 09.55

Творожные кексы со сливочной глазурью

Порций15
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нежнейшие творожные кексы, это и вкусное дополнение к чаю и сытный перекус и плотный завтрак. А когда еще кексы политы глазурью и украшены фруктами это просто какой-то праздник.
Кексы по этому рецепту получаются очень нежные, воздушные и тают во рту. Секрет прост это чтобы сливочное масло, яйца и творог были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и дополнят друг друга и главное не передержать в духовке. А вот глазурь можно сделать любую на ваше усмотрение. В данном рецепте это сливочный сыр и пудра. Такая глазурь получается очень нежная и поэтому хорошо сочетается с такими творожными кексами. Обязательно приготовьте такие кексы, вы не потратите много драгоценного времени, за то порадуете всех близких.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 14,35 г
Углеводы 37,03 г
Калорийность 304 ккал
и 99 нравится
184 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Сыры
Сыр сливочный 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кексов с глазурью вам понадобиться: творог, сливочное масло, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, ванилин. Для глазури сливочный сыр и сахарная пудра.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

В большую, сухую емкость выложите очень мягкое сливочное масло.

Шаг 3
Сахар-песок120 г

К сливочному маслу всыпьте весь сахар.

Шаг 4
Ванилин1 щеп.

Тужа же к сливочному маслу и сахару всыпьте щепотку ванилина или ванильного сахара.

Шаг 5

Все вместе взбейте миксером до однородной консистенции 2-3 минутки.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Теперь по одному введите яйца. После каждого введенного яйца массу нужно взбивать миксером. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

Шаг 7
Творог 5-9% жирности200 г

Теперь займемся творогом. Творог лучше брать сухой. Пробейте его блендером или протрите через сито. И кстати, творог тоже должен быть комнатной температуры.

Шаг 8

Протертый творог всыпьте к маслянно-яичной массе. Перемешайте миксером до однородной консистенции.

Шаг 9
Мука пшеничная180 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Муку нужно просеять, всыпать в нее разрыхлитель и просеять еще раз. Так мука насытится кислородом.

Шаг 10

Теперь в подготовленную массу в несколько приемов всыпьте просеянную муку, аккуратненько перемешивайте лопаткой так как тесто очень нежное.

Шаг 11

Взять бумажные формочки, вложить в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они поднимутся. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.

Шаг 12

Готовность проверять зубочисткой. Не передержите их. Готовые кексы остудить на решетке.

Шаг 13
Сыр сливочный2 ст. л.
Сахарная пудра1 ст. л.

Пока кексы остывают подготовим глазурь. Возьмите сливочный сыр Филадельфия или Маскарпоне и аккуратненько лопаткой перемешайте с сахарной пудрой.

Шаг 14

У плотного пакетика срежьте уголок, всыпьте туда глазурь и аккуратно выдавите полосочки на остывшие кексы или можно нанести ложкой на каждый кекс отдельно.

Шаг 15

Дайте им постоять 10-15 мину в холодильнике. Нежнейшие кексы со сливочной глазурью готовы. Приятного вам чаепития!

Смотреть рецепт полностью