mimibecoder
пятница, 08.02
Шоколадно-арахисовое печенье с маршмэллоу
Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это шоколадное печенье похоже на так нами любимый десерт брауни, пришедший из Америки)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 350 г |
|
Сливочное масло | 145 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 225 ст. |
|
Разрыхлитель | 3 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 360 г |
|
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
|
Маршмэллоу | 150 г |
|
Шоколад молочный | 110 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 175С
Шаг 2
|
Сливочное масло | 145 г |
|
Шоколад молочный | 110 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 170 г |
В кастрюльке смешиваем масло, ломаный шоколад и шоколадные чипсы. Растопим все это на огне, перемешаем и оставим остывать)
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 225 ст. |
|
Разрыхлитель | 3 г |
|
Соль | п/в |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Ванильный экстракт | 10 г |
|
Арахисовое масло | 350 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 170 г |
|
Сахар-песок | 360 г |
Смешиваем муку, пекарский порошок и соль (по вкусу). Теперь яйца, ваниль, сахар взбиваем миксером и заливаем в муку. Взбиваем. Добавляем остуженный шоколад и снова хорошенько взбиваем. Добавляем арахисовое масло и чипсы.
Шаг 4
На каждое печенье приходится примерно 30 гр(2 ст.л.) теста, Так и выливаем его на противень. Посыпаем маршмэллоу (хотя можно добавить их раньше, вместе с арахисовым маслом, тогда они будут внутри печенья). Запекаем минут 10, после даем остыть пару минут.
Шаг 5
У меня 2 вот таких специальных формы, мне понадобилось 11 минут на приготовление). Это мой собственный рецепт)