Творожный кекс
| Порция | 1 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Безумно вкусный)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 11,65 г
Углеводы 45,8 г
Калорийность 313 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
| Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 225 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 250 г | |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 225 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
| Творог 5-9% жирности | 200 г | |
| Сливочное масло | 110 г | |
| Сахар-песок | 250 г |
1. Взбить сахар с маслом (чуть размягченным. Получиться смесь, напоминающая мокрый песок). 2. Добавить творог, хорошо взбить. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. 3. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, или в специальную силиконовую. 4. Выпекать около часа при температуре 170 градусов. В зависимости от формы, время может отличаться. Проверяйте зубочисткой - она должна выходить с кекса сухой. 5. Украсить можно сахарной пудрой, глазурью или тертым шоколадом.