ZMaria
среда, 11.56

Творожный кекс

Порция1
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Безумно вкусный)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 11,65 г
Углеводы 45,8 г
Калорийность 313 ккал
и 3 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 225 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная225 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахарная пудра1 ст. л.
Творог 5-9% жирности200 г
Сливочное масло110 г
Сахар-песок250 г
1. Взбить сахар с маслом (чуть размягченным. Получиться смесь, напоминающая мокрый песок). 2. Добавить творог, хорошо взбить. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. 3. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, или в специальную силиконовую. 4. Выпекать около часа при температуре 170 градусов. В зависимости от формы, время может отличаться. Проверяйте зубочисткой - она должна выходить с кекса сухой. 5. Украсить можно сахарной пудрой, глазурью или тертым шоколадом.
Смотреть рецепт полностью