Оливковый хлеб с орехами
| Порций | 10 |
| Время | 14 часов 40 мин |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Это простой в приготовлении и сытный домашний хлеб, его нежная теплота и мягкость подарят вам незабываемые ощущения. Грецкие орехи в сочетании с маслинами вызовут просто взрыв вкусов во рту! Приятного аппетита!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Мука пшеничная | 6 ст. |
| Маслины без косточки | 1 ст. |
| Грецкий орех | 1 ст. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Вода | 3 ст. |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 6 ст. | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. | |
| Вода | 3 ст. | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Маслины без косточки | 1 ст. | |
| Грецкий орех | 1 ст. |
Смешайте все ингредиенты (оставьте немного муки для посыпки рабочих поверхностей) в большой миске с деревянной ложкой. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться в течение 12 часов.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхностью, прикройте полотенцем и оставьте на час, пока оно не удвоится в размерах.
Разогреть духовку до 260 градусов.
Когда духовка нагреется, посыпьте противень для выпечки мукой. Выложите сформированный батон на противень. Выпекайте около 30-40 минут.
Выньте из духовки, и охлаждайте в течение примерно 30 минут.