Дмитрий Березин
пятница, 18.36

Оливковый хлеб с орехами

Порций10
Время14 часов 40 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это простой в приготовлении и сытный домашний хлеб, его нежная теплота и мягкость подарят вам незабываемые ощущения. Грецкие орехи в сочетании с маслинами вызовут просто взрыв вкусов во рту! Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 5,66 г
Углеводы 34,46 г
Калорийность 211 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст.
Овощи свежие
Маслины без косточки 1 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная6 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.
Вода3 ст.
Соль2 ч. л.
Маслины без косточки1 ст.
Грецкий орех1 ст.

Смешайте все ингредиенты (оставьте немного муки для посыпки рабочих поверхностей) в большой миске с деревянной ложкой. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться в течение 12 часов.

Шаг 2

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхностью, прикройте полотенцем и оставьте на час, пока оно не удвоится в размерах.

Шаг 3

Разогреть духовку до 260 градусов.

Шаг 4

Когда духовка нагреется, посыпьте противень для выпечки мукой. Выложите сформированный батон на противень. Выпекайте около 30-40 минут.

Шаг 5

Выньте из духовки, и охлаждайте в течение примерно 30 минут.

Смотреть рецепт полностью