Бисквитное печенье "Савоярди"
Порций | 10 |
Время | 12 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
☆☆☆☆☆
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 48,97 г
Калорийность 298 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Мука, крахмал
Мука просяная | 90 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 30 г | |
Соль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | п/в | |
Сливочное масло | 20 г | |
Сахарная пудра | 30 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука просяная | 90 г |
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы оесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
Шаг 2
Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
Шаг 3
Постепенно добавлять 75 г просеяной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Шаг 4
Духовку разогреть до 150° С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной в 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
Шаг 5
Подождать 10 минут, пока сахар не застворится , и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 минуты и поставить в духовку . Выпекать печенье до золотистого состояния.
Шаг 6
Приятного аппетита!