София Черноморец
четверг, 07.32

Бисквитное печенье "Савоярди"

Порций10
Время12 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
☆☆☆☆☆
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 48,97 г
Калорийность 298 ккал
и 50 нравится
346 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука просяная 90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 30 г
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок100 г
Сольп/в
Сливочное масло20 г
Сахарная пудра30 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука просяная90 г
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы оесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
Шаг 2
Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
Шаг 3
Постепенно добавлять 75 г просеяной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Шаг 4
Духовку разогреть до 150° С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной в 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
Шаг 5
Подождать 10 минут, пока сахар не застворится , и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 минуты и поставить в духовку . Выпекать печенье до золотистого состояния.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью