Пышки
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной , а также с джемами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 48,61 г
Калорийность 265 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Кефир | 250 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Гранулированный сахар | 5 ст. л. | |
| Соль | 5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 10 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кефир | 250 г | |
| Гранулированный сахар | 5 ст. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Соль | 5 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 4 ст. | |
| Ванилин | 10 г |
Муку просеять с ванилином
Шаг 2
Кефир смешать с содой, дать постоять на 10 минут
Шаг 3
Яйцо взбить с солью и сахаром , добавить масло. Еще раз хорошо размешать
Шаг 4
Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать
Шаг 5
Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может пойти чуть меньше или чуть больше
Шаг 6
Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если нет формочки то вырежтье стаканом кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины . В процессе жарки получатся цветочки.
Шаг 8
Обжаривать на растительном масле с двух сторон.
Шаг 9
Приятного аппетита!