ulkass
пятница, 15.35

Пышки

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной , а также с джемами
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 48,61 г
Калорийность 265 ккал
и 4 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 5 ст. л.
Соль 5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир250 г
Гранулированный сахар5 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль5 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная4 ст.
Ванилин10 г
Муку просеять с ванилином
Шаг 2
Кефир смешать с содой, дать постоять на 10 минут
Шаг 3
Яйцо взбить с солью и сахаром , добавить масло. Еще раз хорошо размешать
Шаг 4
Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать
Шаг 5
Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может пойти чуть меньше или чуть больше
Шаг 6
Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если нет формочки то вырежтье стаканом кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины . В процессе жарки получатся цветочки.
Шаг 8
Обжаривать на растительном масле с двух сторон.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью