Пышки
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной , а также с джемами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 48,61 г
Калорийность 265 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 5 ст. л. | |
Соль | 5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 250 г | |
Гранулированный сахар | 5 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Ванилин | 10 г |
Муку просеять с ванилином
Шаг 2
Кефир смешать с содой, дать постоять на 10 минут
Шаг 3
Яйцо взбить с солью и сахаром , добавить масло. Еще раз хорошо размешать
Шаг 4
Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать
Шаг 5
Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может пойти чуть меньше или чуть больше
Шаг 6
Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если нет формочки то вырежтье стаканом кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины . В процессе жарки получатся цветочки.
Шаг 8
Обжаривать на растительном масле с двух сторон.
Шаг 9
Приятного аппетита!