patee
суббота, 14.31

Сахарные плюшки

Порций15
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Совершенно нежные, румяные, из воздушного теста - сахарные плюшки! Что может быть лучше когда аромат дрожжевой выпечки стоит по всему дому и все родные сбегаются к столу.
К вашему вниманию простейший рецепт приготовления плюшек, совершенно элементарные продукты. Дрожжевое тесто получается воздушное, пышное, румяная сахарная корочка и нежный мякиш. Такие плюшки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 45,53 г
Калорийность 307 ккал
и 191 нравится
1.03K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 650 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Дрожжи 25 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления плюшек вам понадобиться: молоко, живые дрожжи, яйца, мука, сахар, щепотка соли, ванилин, подсолнечное масло.

Шаг 2
Дрожжи25 г

Первым делом сделаем опару, для этого живые дрожжи разотрите на кусочки.

Шаг 3
Молоко коровье300 мл

К дрожжам влейте теплое молоко (35 С). Молоко не должно быть холодным, но при этом и не сильно горячим, иначе реакция не пойдет. Хорошенько размешать до растворения дрожжей.

Шаг 4
Мука пшеничная100 г

Просеять немного пшеничной муки. Перемешать.

Шаг 5
Сахар-песок2 ст. л.

И в завершении к молочно-мучной смеси всыпьте сахар. Все тщательно перемешайте и уберите подходить в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Пока опара подходит нужно в отдельную емкость вбить куриные яйца.

Шаг 7
Соль1 щеп.

К яйцам всыпать щепотку соли.

Шаг 8
Сахар-песок1 ст. л.
Ванилин1 щеп.

К яйцам всыпать сахар и ванилин или ванильный сахар. Хорошенько взболтать.

Шаг 9

Подошедшая опара должна быть в 1,5-2 раза больше основного первого замеса, вся в пузырьках, пышная и воздушная.

Шаг 10

Аккуратненько опару перемешайте и влейте разболтанные яйца с сахаром.

Шаг 11
Мука пшеничная150 г

Просейте еще немного муки и хорошенько перемешайте. Начните замес теста.

Шаг 12
Подсолнечное масло100 мл

Теперь постепенно влейте подсолнечное масло. Перемешивая.

Шаг 13
Мука пшеничная400 г

Постепенно добавляя оставшуюся муку замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше.

Шаг 14

Вымесить тесто минут 10-15. Оно должно получиться мягким, эластичным, живым. Свернуть в шар, накрыть полотенечном и убрать на 20-25 мину в теплое место.

Шаг 15

Подошедшее тесто нужно немного обмять и распределить на кусочки по 50 грамм каждый.

Шаг 16

Все подготовленные кусочки скатайте в шарики и выложите на поверхность присыпанную мукой. Должно выйти 17-20 штук.

Шаг 17
Сахар-песок0,5 ст. л.

Приступаем к формированию плюшек: кусочек теста нужно раскатать в кружок, присыпать сахаром.

Шаг 18

Затем этот сахарный кружок нужно скатать в рулетик.

Шаг 19

Рулетик нужно сложить пополам стыком внутрь, немного приплюснуть. Повернуть к себе гладкой стороной.

Шаг 20

Теперь в верхней, гладкой части делаем надрез, но не до конца, разворачивает плюшку. И вот что у нас вышло.

Шаг 21
Яичный желток1 шт.

Готовые плюшки выложить на противень с пергаментом, дать подойти 10-15 минут. Смазать разболтанным желтком. Выпекать 20-25 минут при 180 -190 С.

Шаг 22

Готовые плюшки немного охладить и подавать с молоком, какао или любым вашим любимым напитком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью