Творожная запеканка с клубникой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожная запеканка с клубничным соусом. Прям пальчики оближешь😋😋😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,98 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 10,4 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт | 200 г | |
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар кондитерский | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клубника | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 250 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 3 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Йогурт | 100 г | |
Клубника | п/в | |
Сахар ванильный | п/в |
Хорошо взбейте яйца с сахаром (от этого шага зависит пышность запеканки).
Добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
Добавьте йогурт (100 г), творог, ванильную эссенцию.
Хорошо перемешайте до однородности.
Смажьте формочки сливочным маслом.
Выложите клубнику. Слегка посыпьте ягоды сахаром.
Залейте тестом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
Добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
Добавьте йогурт (100 г), творог, ванильную эссенцию.
Хорошо перемешайте до однородности.
Смажьте формочки сливочным маслом.
Выложите клубнику. Слегка посыпьте ягоды сахаром.
Залейте тестом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Йогурт | 100 г | |
Клубника | п/в |
Пока запеканка готовится, сделайте ягодный соус.
Поместите йогурт (100 г), клубнику и сахарную пудру в блендер. Взбивайте буквально несколько секунд.
Вылейте в соусницы. Уберите в холодильник на время, пока запеканка не будет готова.
Запеканка готова. Подавайте сразу, полив ягодным соусом.
Поместите йогурт (100 г), клубнику и сахарную пудру в блендер. Взбивайте буквально несколько секунд.
Вылейте в соусницы. Уберите в холодильник на время, пока запеканка не будет готова.
Запеканка готова. Подавайте сразу, полив ягодным соусом.