patee
воскресенье, 15.22

Дрожжевые булочки с клубникой

Порций20
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособХлебопечка

Мягкие и воздушные булочки с клубникой не оставят ни кого равнодушными. Тесто для этих булочек идет сдобное дрожжевое, которое я делаю в хлебопечке. Но если у вас нет ее, то это не означает, что вы не можете насладиться их превосходным вкусом. Это тесто можно приготовить руками. Смешайте сухие ингредиенты отдельно, а жидкие отдельно. Затем все соедините и хорошо вымешайте тесто. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто хорошо подойдет, и вы сможете приготовить из них великолепную выпечку с мягким пористым мякишем и изумительной начинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 32,48 г
Калорийность 199 ккал
и 47 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 65 г
Молочные продукты
Простокваша 115 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 115 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 450 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления булочек с клубникой нам потребуется: мука, маргарин, дрожжи, сахар, соль, простокваша, вода, яйца и клубника.

Шаг 2
Дрожжи сухие активные2 ч. л.

В форму хлебопечки насыпьте сухие дрожжи.

Шаг 3
Мука пшеничная450 г

Добавьте просеянную муку.

Шаг 4
Сахар-песок60 г

Всыпьте 2 столовые ложки сахара.

Шаг 5
Соль0,3 ч. л.

Добавьте соль.

Шаг 6
Вода115 мл

Влейте воду.

Шаг 7
Простокваша115 мл

Влейте простоквашу.

Шаг 8
Маргарин65 г

Растопите и охладите до теплого состояния маргарин. Влейте в форму к остальным продуктам.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Вбейте одно яйцо. Поставьте форму в хлебопечку на режим “Пицца” 45 минут.

Шаг 10

После звукового сигнала достаньте тесто. Оно сильно увеличится в объеме.

Шаг 11

Хорошо обомните тесто и приступайте к формированию булочек.

Шаг 12

Разделите тесто на 20 равных частей.

Шаг 13

Скатайте из каждой части шарик и оставьте накрытыми на столе на 10 минут. Затем раскатайте их в лепешку толщиной 5 мм.

Шаг 14

Сделайте по бокам лепешки прорези, отступая от края 1 см.

Шаг 15
Клубника450 г

Клубнику помойте и обсушите. Разрежьте пополам.

Шаг 16

Порезанную клубнику положите в центр лепешки.

Шаг 17

Накройте начинку одной петелькой и прищепните к противоположному бочку.

Шаг 18

Затем накройте второй петелькой и так же прищепните ее.

Шаг 19
Яйцо куриное1 шт.

Сформированные булочки накройте и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут. Затем смажьте верх взбитым яйцом.

Шаг 20

Поставьте противень в разогретую духовку при 190* на 20 минут. Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 21

Вкусные дрожжевые булочки с клубникой готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью