Дрожжевые булочки с клубникой
Порций | 20 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
Мягкие и воздушные булочки с клубникой не оставят ни кого равнодушными. Тесто для этих булочек идет сдобное дрожжевое, которое я делаю в хлебопечке. Но если у вас нет ее, то это не означает, что вы не можете насладиться их превосходным вкусом. Это тесто можно приготовить руками. Смешайте сухие ингредиенты отдельно, а жидкие отдельно. Затем все соедините и хорошо вымешайте тесто. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто хорошо подойдет, и вы сможете приготовить из них великолепную выпечку с мягким пористым мякишем и изумительной начинкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 65 г |
Простокваша | 115 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Вода | 115 мл |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. |
Клубника | 450 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления булочек с клубникой нам потребуется: мука, маргарин, дрожжи, сахар, соль, простокваша, вода, яйца и клубника.
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. |
В форму хлебопечки насыпьте сухие дрожжи.
Мука пшеничная | 450 г |
Добавьте просеянную муку.
Сахар-песок | 60 г |
Всыпьте 2 столовые ложки сахара.
Соль | 0,3 ч. л. |
Добавьте соль.
Вода | 115 мл |
Влейте воду.
Простокваша | 115 мл |
Влейте простоквашу.
Маргарин | 65 г |
Растопите и охладите до теплого состояния маргарин. Влейте в форму к остальным продуктам.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбейте одно яйцо. Поставьте форму в хлебопечку на режим “Пицца” 45 минут.
После звукового сигнала достаньте тесто. Оно сильно увеличится в объеме.
Хорошо обомните тесто и приступайте к формированию булочек.
Разделите тесто на 20 равных частей.
Скатайте из каждой части шарик и оставьте накрытыми на столе на 10 минут. Затем раскатайте их в лепешку толщиной 5 мм.
Сделайте по бокам лепешки прорези, отступая от края 1 см.
Клубника | 450 г |
Клубнику помойте и обсушите. Разрежьте пополам.
Порезанную клубнику положите в центр лепешки.
Накройте начинку одной петелькой и прищепните к противоположному бочку.
Затем накройте второй петелькой и так же прищепните ее.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сформированные булочки накройте и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут. Затем смажьте верх взбитым яйцом.
Поставьте противень в разогретую духовку при 190* на 20 минут. Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.
Вкусные дрожжевые булочки с клубникой готовы. Приятного аппетита!