Быстрый штрудель
| Порции | 3 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Традиционный австрийский штрудель – рулет из тонкого бездрожжевого теста с вишневой или яблочной начинкой. Как и у всех популярных блюд, у штруделя появилось множество различных разновидностей. Быстрый штрудель – одна из них. Приготовление быстрого штруделя занимает буквально за полчаса, что позволяет готовить его на завтрак и очень выручает при появлении внезапных гостей. При этом его вкус мало в чем уступает традиционному десерту. Порадуйте быстрым штруделем домашних и гостей!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 16,69 г
Углеводы 20,29 г
Калорийность 235 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 70 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
| Сахарная пудра | п/в |
Сладости, джем, варенье
| Абрикосовое варенье | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Лаваш | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 70 г | |
| Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Грецкий орех | 0,5 ст. | |
| Абрикосовое варенье | 2 ст. л. | |
| Лаваш | 1 шт. | |
| Яблоко | 2 шт. | |
| Сахарная пудра | п/в |
Нужные ингридиенты.
Шаг 2
Яблоки моем холодной водой, срезаем ножом кожуру, режем пополам и вырезаем сердцевину с семенами. Далее нарезаем яблоки кубиками, кладем в сковороду, добавляем 2 ложки сахара и обжариваем яблоки, перемешивая, до появления золотистого цвета и выделения сока.
Затем добавляем к яблокам абрикосовый конфитюр, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне приблизительно 5 минут.
Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром (0,5 ст. ложки) с помощью венчика или миксера.
Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной терке. Получившуюся стружку делим на 2 части.
Грецкие орехи мелко рубим и толчем в ступке.
Затем добавляем к яблокам абрикосовый конфитюр, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне приблизительно 5 минут.
Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром (0,5 ст. ложки) с помощью венчика или миксера.
Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной терке. Получившуюся стружку делим на 2 части.
Грецкие орехи мелко рубим и толчем в ступке.
Шаг 3
На стол выкладываем лаваш в развернутом виде. Смазываем его яичной массой и выкладываем одну часть тертого сливочного масла. Сверху равномерно распределяем яблочную начинку и посыпаем грецкими орехами.
Лаваш сворачиваем рулетиком и сверху смазываем второй порцией сливочного масла.
Лаваш сворачиваем рулетиком и сверху смазываем второй порцией сливочного масла.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем штрудель 10-15 минут до появления румяной корочки.
Шаг 5
Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!