Zagadaj-Zhelanie
понедельник, 21.33

Быстрый штрудель

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Традиционный австрийский штрудель – рулет из тонкого бездрожжевого теста с вишневой или яблочной начинкой. Как и у всех популярных блюд, у штруделя появилось множество различных разновидностей. Быстрый штрудель – одна из них. Приготовление быстрого штруделя занимает буквально за полчаса, что позволяет готовить его на завтрак и очень выручает при появлении внезапных гостей. При этом его вкус мало в чем уступает традиционному десерту. Порадуйте быстрым штруделем домашних и гостей!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 16,69 г
Углеводы 20,29 г
Калорийность 235 ккал
и 8 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло70 г
Сахар-песок2,5 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Грецкий орех0,5 ст.
Абрикосовое варенье2 ст. л.
Лаваш1 шт.
Яблоко2 шт.
Сахарная пудрап/в
Нужные ингридиенты.
Шаг 2
Яблоки моем холодной водой, срезаем ножом кожуру, режем пополам и вырезаем сердцевину с семенами. Далее нарезаем яблоки кубиками, кладем в сковороду, добавляем 2 ложки сахара и обжариваем яблоки, перемешивая, до появления золотистого цвета и выделения сока.

Затем добавляем к яблокам абрикосовый конфитюр, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне приблизительно 5 минут.

Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром (0,5 ст. ложки) с помощью венчика или миксера.
Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной терке. Получившуюся стружку делим на 2 части.

Грецкие орехи мелко рубим и толчем в ступке.
Шаг 3
На стол выкладываем лаваш в развернутом виде. Смазываем его яичной массой и выкладываем одну часть тертого сливочного масла. Сверху равномерно распределяем яблочную начинку и посыпаем грецкими орехами.

Лаваш сворачиваем рулетиком и сверху смазываем второй порцией сливочного масла.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем штрудель 10-15 минут до появления румяной корочки.
Шаг 5
Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью