Кекс с абрикосами и нектаринами
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Литовская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный, нежный и летний кекс!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 26,82 г
Калорийность 209 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 100 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Абрикос | 8 шт. | |
Нектарин | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Сахар коричневый | 100 г | |
Нектарин | 2 шт. | |
Абрикос | 8 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Нарежьте сразу фрукты и посыпте сахаром и дайте постоять пока готовите тесто
Шаг 2
Для начала, взбейте сахар,ванилин,яйца,масло. После этого, добавьте муку с разрыхлителем и взбейте до кремовой консистенции.
Шаг 3
Возьмите формочку в которой будете запекать и влейте туда половину полученой массы,выложите фруктики и покройте их остатками массы. Нагрейте духовку до 180гр. выпекайте кекс 40мин. Как только испекется дайте остыть и тогда уже вынимайте из формочки, украсьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!:)