stereohrum
вторник, 18.05

Овсяное печенье с начинкой

Порций18
Время1 час 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Две начинки на выбор для очень вкусного печенья: простая из пастилы или воздушная сливочная - в любом случае это потрясающий десерт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 19,87 г
Углеводы 49,01 г
Калорийность 375 ккал
нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 2 ст.
Масла, жиры
Кондитерский жир 0,2 ст.
Сливочное масло 1,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар коричневый 2 ст.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Пастила п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Сахар коричневый2 ст.
Сливочное масло0,5 ст.
Кондитерский жир0,2 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Соль0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Вода3 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная2,5 ст.
Овсяные хлопья2 ст.

Смешайте коричневый сахар, масло и кондитерский жир. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте соль, корицу, разрыхлитель и снова перемешайте. Смешайте отдельно кипяток и пищевую соду, затем добавьте соду в тесто. Теперь добавьте муку и овсяные хлопья и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Кладите тесто на листы пергамента для выпечки, формируя печенья чайной ложкой. Выпекайте в течение 10 минут, следите, чтобы печенья не подгорели.
Достаньте из духовки. Печенья должны полностью остыть.

Шаг 4
Пастилап/в

Начинка № 1
Положите небольшое количество пастилы на печенье, придавите вторым.
Подавайте сразу после добавления начинки или заморозьте печенье (пастила будет растекаться).

Шаг 5
Мука пшеничная5 ст. л.
Молоко коровье1 ст.
Сахар ванильный1 ч. л.
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло1 ст.

Начинка № 2
В маленькой кастрюле взбейте муку в молоке и подогревайте, постоянно помешивая, пока мука не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте ваниль.
Хорошо смешайте масло и сахар. Добавьте полностью остывшую смесь муки, молока и ванили и взбивайте до консистенции взбитых сливок.

Положите небольшое количество на одно печенье, придавите вторым.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью