Овсяное печенье с начинкой
Порций | 18 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Две начинки на выбор для очень вкусного печенья: простая из пастилы или воздушная сливочная - в любом случае это потрясающий десерт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Кондитерский жир | 0,2 ст. |
|
Сливочное масло | 1,5 ст. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Сахар коричневый | 2 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2
|
Сахар коричневый | 2 ст. |
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Кондитерский жир | 0,2 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Вода | 3 ст. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Смешайте коричневый сахар, масло и кондитерский жир. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте соль, корицу, разрыхлитель и снова перемешайте. Смешайте отдельно кипяток и пищевую соду, затем добавьте соду в тесто. Теперь добавьте муку и овсяные хлопья и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Кладите тесто на листы пергамента для выпечки, формируя печенья чайной ложкой. Выпекайте в течение 10 минут, следите, чтобы печенья не подгорели.
Достаньте из духовки. Печенья должны полностью остыть.
Шаг 4
Начинка № 1
Положите небольшое количество пастилы на печенье, придавите вторым.
Подавайте сразу после добавления начинки или заморозьте печенье (пастила будет растекаться).
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 1 ст. |
Начинка № 2
В маленькой кастрюле взбейте муку в молоке и подогревайте, постоянно помешивая, пока мука не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте ваниль.
Хорошо смешайте масло и сахар. Добавьте полностью остывшую смесь муки, молока и ванили и взбивайте до консистенции взбитых сливок.
Положите небольшое количество на одно печенье, придавите вторым.
Приятного аппетита!