ulkass
суббота, 00.08

Манник

Порций5
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 54,66 г
Калорийность 285 ккал
и 17 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Молочные продукты
Сметана 20% 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа1 ст.
Сметана 20%120 г
Гранулированный сахар1 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная1 ст.
Приготовление
Шаг 2
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать.
Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой, если спичка сухая, то манник готов.
Смотреть рецепт полностью