Манник
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 54,66 г
Калорийность 285 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа | 1 ст. | |
Сметана 20% | 120 г | |
Гранулированный сахар | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Приготовление
Шаг 2
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать.
Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой, если спичка сухая, то манник готов.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой, если спичка сухая, то манник готов.