Сладкое сливочное печенье
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Попробуйте на завтрак сладкое печенье! Ваша семья будет в восторге от его сливочного вкуса.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 230С.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль и сахар.
| Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
Сделать в центре смеси углубление и выложить в него сливки. Замесить тесто руками до образования однородной массы.
Тесто будет немного липким. Посыпать его мукой и замешивать 8 раз, затем раскатать скалкой до толщины 1.5 см.
Разрезать тесто с помощью специального ножа для печенья и выложить на смазанный маслом лист для выпечки.
Собрать обрезки и повторять процедуру, пока все тесто не будет использовано.
С помощью щеточки смазать печенье сливками и посыпать сахаром. Положить в печь на 12-15 минут.
Достать из печи и подавать.