Грибы в сметане
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусняшка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 5,05 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Масла, жиры
Кукурузное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 25 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 500 г | |
Сметана | 2 ст. | |
Сыр твердый | 25 г | |
Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
Кукурузное масло | 2 ст. л. |
Приготовление
Шаг 2
Духовку нагреть до 200°С
Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.
Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.
Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.