ulkass
воскресенье, 21.15

Грибы в сметане

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусняшка
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 5,05 г
Калорийность 128 ккал
нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Кукурузное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 25 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон500 г
Сметана2 ст.
Сыр твердый25 г
Мука пшеничная1 ч. л.
Кукурузное масло2 ст. л.
Приготовление
Шаг 2
Духовку нагреть до 200°С
Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.
Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Смотреть рецепт полностью