ulkass
воскресенье, 23.53

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Порции3
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 8,74 г
Калорийность 136 ккал
и 3 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Молочные продукты
Сливки 250 мл
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель800 г
Шампиньон400 г
Лук репчатый2 шт.
Говяжий фарш500 г
Томатная паста2 ст. л.
Сливки250 мл
Сыр твердый100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Тимьян сушеныйп/в
Паприка молотаяп/в
Приготовление
Шаг 2
Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.

Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.
Шаг 3
Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.
Шаг 4
В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.
Шаг 5
Запекать примерно 30 минут. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью