Картофельная запеканка с фаршем и грибами
| Порции | 3 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 8,74 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 400 г |
Молочные продукты
| Сливки | 250 мл |
Мясо
| Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
| Картофель | 800 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Тимьян сушеный | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 800 г | |
| Шампиньон | 400 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Говяжий фарш | 500 г | |
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Сливки | 250 мл | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Тимьян сушеный | п/в | |
| Паприка молотая | п/в |
Приготовление
Шаг 2
Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.
Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.
Шаг 3
Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.
Шаг 4
В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.
Шаг 5
Запекать примерно 30 минут. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!