Sunnny
среда, 14.19

Радужное печенье

Порций16
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Попробуйте сладкое печенье с конфетами и шоколадом, украшенное радужной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 78,66 г
Углеводы 2,65 г
Калорийность 706 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 175 г
Сливочное масло 230 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Молоко коровье 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,7 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1,2 ст.
Сахарная пудра 5,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Конфеты 1,5 ст.
Порошок меренг 1,5 ст. л.
Шоколад молочный 340 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 1 стеб.
Пищевой краситель гелевый п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло175 г
Сахар коричневый1,2 ст.
Молоко коровье2 ст. л.
Ванильный экстракт1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.

Смешать масло, сахар, молоко и ванилин. Добавить яйцо. Все перемешать.

Шаг 2
Мука пшеничная1,7 ст.
Соль1 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Мускатный орех тертый1 стеб.
Корица0,5 ч. л.

Добавить муку, соль, соду, мускатный орех и корицу. Все хорошо перемешать.

Шаг 3
Шоколад молочный340 мл
Конфеты1,5 ст.

Добавить в тесто шоколадную стружку и конфеты М-энд-М’с.

Шаг 4

Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку на 25 минут.
Выпекать при температуре 190С.
Центр коржа может оказаться слегка недопеченным. Оставьте его в форме для выпечки, пока не остынет.

Шаг 5
Сливочное масло230 ст.
Сахарная пудра5,5 ст.
Ванильный экстракт2 ч. л.
Порошок меренг1,5 ст. л.
Молоко коровье0,2 ст.

Глазурь:
Смешать масло, сахарную пудру, ванилин, порошок меренг и молоко и взбивать около 5 минут, до образования пены. При необходимости можно добавить немного молока для получения нужной консистенции.

Шаг 6
Пищевой краситель гелевыйп/в

Взять одноразовый пакет для декорирования, раскрыть его и провести изнутри несколько продольных дорожек разными цветами на 3/4 длины. Затем аккуратно добавить в него глазурь и закрыть.

Шаг 7

Разрезать готовый корж на куски любого размера. Нанести глазурь на поверхность печенья.
Учтите, что цвета на первых печеньях будут более яркими, под конец глазурь станет светлее.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью