Радужное печенье
Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте сладкое печенье с конфетами и шоколадом, украшенное радужной глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 175 г |
|
Сливочное масло | 230 ст. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
|
Молоко коровье | 0,2 ст. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1,2 ст. |
|
Сахарная пудра | 5,5 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Конфеты | 1,5 ст. |
|
Порошок меренг | 1,5 ст. л. |
|
Шоколад молочный | 340 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 1 стеб. |
|
Пищевой краситель гелевый | п/в |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 175 г |
|
Сахар коричневый | 1,2 ст. |
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать масло, сахар, молоко и ванилин. Добавить яйцо. Все перемешать.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 1 стеб. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Добавить муку, соль, соду, мускатный орех и корицу. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
|
Шоколад молочный | 340 мл |
|
Конфеты | 1,5 ст. |
Добавить в тесто шоколадную стружку и конфеты М-энд-М’с.
Шаг 4
Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку на 25 минут.
Выпекать при температуре 190С.
Центр коржа может оказаться слегка недопеченным. Оставьте его в форме для выпечки, пока не остынет.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 230 ст. |
|
Сахарная пудра | 5,5 ст. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Порошок меренг | 1,5 ст. л. |
|
Молоко коровье | 0,2 ст. |
Глазурь:
Смешать масло, сахарную пудру, ванилин, порошок меренг и молоко и взбивать около 5 минут, до образования пены. При необходимости можно добавить немного молока для получения нужной консистенции.
Шаг 6
|
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Взять одноразовый пакет для декорирования, раскрыть его и провести изнутри несколько продольных дорожек разными цветами на 3/4 длины. Затем аккуратно добавить в него глазурь и закрыть.
Шаг 7
Разрезать готовый корж на куски любого размера. Нанести глазурь на поверхность печенья.
Учтите, что цвета на первых печеньях будут более яркими, под конец глазурь станет светлее.
Приятного аппетита!