katbka
среда, 14.26

Хлеб с изюмом и яблоками

Порций18
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Полезный хлеб с яблоками и изюмом, посыпанный сахаром и корицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 42,73 г
Калорийность 211 ккал
и 2 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт греческий 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Корица 1 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 0,5 ст.
Яблоко 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175град.

Шаг 2
Яблоко1 ст.
Сахар-песок0,5 ст. л.
Корица0,5 ст. л.
Лимонный сок0,5 ч. л.

В очищенные и порезанные яблоки добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Перемешайте и пока отставьте в сторонку.

Шаг 3
Корица0,5 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.

В маленькой мисочке смешайте сахар и корицу. Отставьте в сторону.

Шаг 4
Йогурт греческий1 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1 ст. л.

Для приготовления хлеба следует смешать йогурт, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Шаг 6
Изюм0,5 ст.

Сделайте углубление в мисочке с мукой и медленно вылейте туда йогурт, будьте аккуратны, не перемешивайте. Добавьте туда яблоки и изюм.

Шаг 7

Разложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки размеров 9х5см или просто сформируйте 3 буханки. Посыпьте сверху корицей и сахаром.

Шаг 8

Запекайте 50-60 минут, если вы сделали 1 буханку, и 35-40 минут для трех маленьких буханок. Также можно воткнуть деревянную палочку в тесто. Хлеб будет готов, когда палочку можно будет вынуть без остатков теста на ней. После 50 минут запекания следует накрыть фольгой, чтобы хлеб сильно не запекся.

Шаг 9

Затем хлеб следует охладить сначала на решеточке в форме (10 минут), затем снять с формы и оставить на решетке.

Шаг 10

Примечание: тесто должно быть густым.

Смотреть рецепт полностью