katbka
среда, 15.07

Соленое печенье с шоколадными чипсами

Порции24
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Соленое овсяное печенье с шоколадными чипсами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 18,67 г
Углеводы 56,06 г
Калорийность 391 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 0,8 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,2 ст.
Мука рисовая 0,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль морская 1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло0,8 ст.
Сахар коричневый1 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Хорошо размять сладкосливочное масло миксером. Мешалка может застрять, но это не страшно - просто соскоблите масло и мешайте ещё. Затем добавьте коричневый и белый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и корицу.
Снова мешайте миксером, пока масса не станет рыхлой. Дбавьте яйца, экстракт ванили и мешайте до получения однородной массы.

Шаг 2
Мука пшеничная1,2 ст.
Мука рисовая0,5 ст.
Овсяные хлопья2 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,5 ст.

Добавьте к приготовленной массе обычную муку и рисовую муку, перемешайте до однородной массы (осторожно: не перестарайтесь с тестом). Аккуратно добавьте овсяные хлопья и кусочки шоколада. Закройте миску пластиковой крышкой и уберите тесто в холодильник на час.

Шаг 3
Соль морская1 ст. л.

Разогрейте духовку до 190 град. Затем выложите тесто, используя столовую ложку или специальный ковшик для теста, на противень для запекания, положив предварительно на него лист пергамента. Печенье слегка посолить морской или обыкновенной солью. Расположить противень посередине духовки, запекать 10-15 минут. Края печенья должны зарумяниться, а центр остаться чуть мягким. Печенье должно быть мягковатым, поэтому аккуратно снимите с противня и охладите.

Шаг 4

(Рецепт взят с The DCist.)

Смотреть рецепт полностью