Соленое печенье с шоколадными чипсами
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Соленое овсяное печенье с шоколадными чипсами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
|
Мука рисовая | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Соль морская | 1 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 0,8 ст. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Хорошо размять сладкосливочное масло миксером. Мешалка может застрять, но это не страшно - просто соскоблите масло и мешайте ещё. Затем добавьте коричневый и белый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и корицу.
Снова мешайте миксером, пока масса не станет рыхлой. Дбавьте яйца, экстракт ванили и мешайте до получения однородной массы.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
|
Мука рисовая | 0,5 ст. |
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Добавьте к приготовленной массе обычную муку и рисовую муку, перемешайте до однородной массы (осторожно: не перестарайтесь с тестом). Аккуратно добавьте овсяные хлопья и кусочки шоколада. Закройте миску пластиковой крышкой и уберите тесто в холодильник на час.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 град. Затем выложите тесто, используя столовую ложку или специальный ковшик для теста, на противень для запекания, положив предварительно на него лист пергамента. Печенье слегка посолить морской или обыкновенной солью. Расположить противень посередине духовки, запекать 10-15 минут. Края печенья должны зарумяниться, а центр остаться чуть мягким. Печенье должно быть мягковатым, поэтому аккуратно снимите с противня и охладите.
Шаг 4
(Рецепт взят с The DCist.)