stereohrum
среда, 19.17

Арахисовое печенье

Порции24
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Потрясающий вкус арахисового масла и кленового сиропа делают это печенье очень сладким и необычным. Идеально сочетается с молоком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,03 г
Жиры 21,31 г
Углеводы 52,26 г
Калорийность 429 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 1 ст.
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,3 ст.
Соль 0,8 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 0,3 ст.
Соки, воды, напитки
Соевое молоко 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,8 ч. л.

Смешайте в миске муку, соду, соль.

Шаг 2
Арахисовое масло1 ст.
Кленовый сироп0,3 ст.
Мёд0,3 ст.
Оливковое масло2 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Смешайте в большой миске арахисовое масло, кленовый сироп, мед, оливковое масло и ваниль. Масло должно полностью раствориться.

Шаг 3
Соевое молоко1 ст. л.

Хорошо перемешайте тесто. Если оно получится сухим - добавьте столовую ложку молока.
Поставьте тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно чуть загустело.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 5

Скатайте тесто в маленькие шарики. Чуть придавите их рукой на листе для выпечки.
Можно придать им форму вилкой или сделать перекрестный узор.

Шаг 6

Выпекайте печенья 11-13 минут.
Оставьте остывать на листе для выпекания.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью