Арахисовое печенье
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Потрясающий вкус арахисового масла и кленового сиропа делают это печенье очень сладким и необычным. Идеально сочетается с молоком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Арахисовое масло | 1 ст. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Мёд | 0,3 ст. | |
Соль | 0,8 ч. л. |
Кленовый сироп | 0,3 ст. |
Соевое молоко | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,8 ч. л. |
Смешайте в миске муку, соду, соль.
Арахисовое масло | 1 ст. | |
Кленовый сироп | 0,3 ст. | |
Мёд | 0,3 ст. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешайте в большой миске арахисовое масло, кленовый сироп, мед, оливковое масло и ваниль. Масло должно полностью раствориться.
Соевое молоко | 1 ст. л. |
Хорошо перемешайте тесто. Если оно получится сухим - добавьте столовую ложку молока.
Поставьте тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно чуть загустело.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Скатайте тесто в маленькие шарики. Чуть придавите их рукой на листе для выпечки.
Можно придать им форму вилкой или сделать перекрестный узор.
Выпекайте печенья 11-13 минут.
Оставьте остывать на листе для выпекания.
Приятного аппетита!