ulkass
четверг, 01.19

Манник с изюмом

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
:-)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 30,89 г
Калорийность 254 ккал
и 8 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Фрукты, ягоды
Изюм 75 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа1 ст.
Кефир1 ст.
Сливочное масло80 г
Изюм75 г
Яйцо куриное1 шт.
0.5 стакана сахара
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
щепотка соли
Шаг 2
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
Смотреть рецепт полностью