Манник с изюмом
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
:-)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 30,89 г
Калорийность 254 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 75 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа | 1 ст. | |
Кефир | 1 ст. | |
Сливочное масло | 80 г | |
Изюм | 75 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
0.5 стакана сахара
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
щепотка соли
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
щепотка соли
Шаг 2
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.