Вафельные трубочки со сгущенкой.
Порций | 5 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Сгущенное молоко (вареное) | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 125 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАФЕЛЬ
Хорошо взбиваем яйца до образования пышной массы, понемногу добавляем сахарный песок, не останавливаясь взбивая. В полученную массу добавляем немного охлажденное растопленное сливочное масло, присыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Все вновь тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Получившееся тесто должно быть достаточно густым и прилипать к ложке.
Выпекаем вафли на хорошо разогретой вафельнице. Выкладываем по столовой ложке теста (немного с верхом). Затем закрываем плотно крышку вафельницы и выжидаем время (согласно инструкции к прибору). Например, на моей вафельнице сперва загорается красный огонек, заем зеленый и через минутку очередная аппетитная вафля готова. Готовые вафли необходимо скручивать сразу же, иначе они затвердеют.
Шаг 2
|
Сгущенное молоко (вареное) | 400 г |
|
Сливочное масло | 200 г |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА НА СГУЩЕНКЕ ДЛЯ ВАФЕЛЬ.
Сгущенку и масло тщательно взбиваем при помощи миксера до образования однородной, кремообразной смеси.
Готовый крем помещаем в специальный кондитерский мешок, снабженный насадкой, имеющей достаточно большой диаметр, и выдавливаем крем в готовую вафельную трубочку с двух сторон. Приятного аппетита.
Наши вафельные трубочки со сгущенкой готовы , приятного аппетита .