Sunnny
среда, 21.48

Мятно-шоколадное печенье

Порций36
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Тончайшее мятно-шоколадное печенье, покрытое глазурью, понравится и детям, и взрослым. Вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от такого лакомства.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 27,47 г
Углеводы 49,84 г
Калорийность 468 ккал
и 16 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Кулинарный воск 70 г
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье сухое 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 450 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Экстракт мяты 1,5 ч. л.
Яблочный уксус 0,5 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Какао0,5 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Молоко коровье сухое0,5 ст.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Сливочное масло180 г

Тесто:
Смешать в большой миске муку, какао, сахар, сухое молоко, соду и соль. Нарезать масло блендером для печенья в сухие ингредиенты, пока не получите консистенцию грубой крошки. Отложить в сторону.

Шаг 2
Яблочный уксус0,5 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Вода2 ст. л.
Экстракт мяты1,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске уксус, яйцо, воду и 0.5 чайной ложки мятного экстракта. Соединить обе смеси и с помощью миксера взбить до образования однородной массы. Тесто должно быть липким.

Шаг 3

Разделить тесто на 2-3 части и выложить их на листы вощеной бумаги. Придать тесту форму бревна и завернуть его в вощеную бумагу. Заморозить на 15 минут. Вынуть из холодильника, развернуть, раскатать и снова придать форму бревна, после чего заморозить еще как минимум на 1 час.

Шаг 4

Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом или специальным материалом для выпечки.

Шаг 5

Через час достать из холодильника одну порцию теста и нарезать кружками толщиной около 3 мм (если сможете, еще тоньше). Нарезая, не забывайте периодически придавать тесту форму бревна, чтобы печенье получилось круглым. Разложить кружки на листе для выпечки.

Шаг 6

Выпекать около 10 минут при температуре 175С. Советую сначала испечь пару печений, чтобы определить толщину и время выпечки (корочка остывшего печенья должна быть хрустящей).

Шаг 7

Охладить печенье и отложить в сторону.
У вас получится 100-130 штук, в зависимости от толщины и диаметра печенья.

Шаг 8
Шоколад молочный450 г
Кулинарный воск70 г

Мятно-шоколадная глазурь:
Растопить в пароварке шоколад, воск, добавить 1 чайную ложку мятного экстракта и оставить до образования однородной смеси.
Покрыть печенье шоколадной глазурью. Для этого взять печенье вилкой, окунуть в глазурь, дать стечь лишней жидкости (можно слегка потрясти, чтобы удалить излишки). Положить печенье на лист вощеной бумаги, чтобы глазурь застыла, и печенье приняло нужную форму.
Повторить то же с остальным печеньем.

Шаг 9

Оставить застывать пару часов при комнатной температуре.
Хранить в герметичной посуде или в холодильнике.

Шаг 10

В зависимости от того, насколько горячая у вас глазурь, и насколько хорошо вы стряхиваете излишки, глазури должно хватить на всю порцию печенья (плюс-минус 15 штук).

Шаг 11

Вместо воска можно использовать пару ложек сливочного масла, растопленного вместе с шоколадом и мятным экстрактом. Конечно, печенье не будет таким гладким и блестящим, и при комнатной температуре будет липким, но не менее вкусным.

Смотреть рецепт полностью