Пасхальные кексы в яичной скорлупе
| Порций | 9 |
| Время | 1 час 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Оригинальное праздничное блюдо: нежные сладкие кексы в яичной скорлупе. Удивите свою семью и гостей на Пасху.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 5 ст. л. |
| Молоко коровье | 0,3 ст. |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Соль | п/в | |
| Соль | 1 щеп. |
| Вода | п/в |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 0,3 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
| Яйцо куриное | 10 шт. |
| Яйцо куриное | 9 шт. |
Возьмите яйцо и легко ударьте его кончиком ножа с тупого конца, делая небольшую дырочку. Аккуратно отломите еще чуть-чуть скорлупы пальцами. В дырочку должно быть удобно залить тесто, но слишком большой она быть не должна.
Вылейте яйца из скорлупы в отдельную миску.
| Вода | п/в | |
| Соль | п/в |
Теперь, когда самое сложное позади, налейте в большую миску теплой воды. Растворите в ней соль. Опустите скорлупу в воду, вода должна быть и внутри скорлупы. Оставьте на 35 минут.
Вылейте воду из скорлупы и положите яйца обсыхать.
Когда они высохнут, можете их покрасить согласно инструкции.
Делаем тесто:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Сливочное масло | 5 ст. л. |
Смешайте растопленное масло, 1 яйцо, сахар. Взбивайте до однородности.
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 0,3 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сода пищевая | 0,3 ч. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Всыпьте муку, дрожжи, соду, соль, ванильный экстракт.
| Молоко коровье | 0,3 ст. |
Влейте молоко. Взбейте.
Возьмите форму для кексов и выложите фольгой: это поможет равномерно пропекать. Поставьте скорлупки в форму.
Влейте тесто в скорлупки (например, кондитерским шприцом).
Выпекайте 25-30 минут.
После выпекания достаньте для остывания.
Вы можете украсить кексы, как вы пожелаете.
Приятного аппетита!