stereohrum
четверг, 13.18

Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это не такое уж простое блюдо, но оно стоит затраченных усилий и времени. Очень вкусные булочки для завтрака. Марципан, апельсиновые цукаты - это действительно впечатляет!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 35,13 г
Калорийность 181 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром темный 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 2,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
Укроп сушеный 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Миндальное тесто 140 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин3 шт.

Делаем цукаты из апельсиновой кожуры:
Очистите апельсины.

Шаг 2

Возьмите три маленьких кастрюли. Налейте в каждую воду и вскипятите.
Опускайте кожуру по очереди на минуту в каждую кастрюлю: так вода заберет горечь и размягчит кожуру.

Оставьте воду.

Шаг 3
Сахар-песок2 ст.
Вода2,3 ст.
Ваниль1 шт.

В миске растворите сахар в 2,25 стаканах воды. Всыпьте семена ванили из стручка. Вскипятите.

Шаг 4

Положите в сироп кожуру, потомите на медленном огне 45 минут-1 час. Кожура должна быть совершенно мягкой. Перелейте сироп с кожурой в банку и оставьте остывать в течение нескольких часов.

Шаг 5
Молоко коровье1 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль2 ч. л.

Готовим булочки:
Смешайте теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара. Взбивайте до появления пены. Добавьте еще четверть стакана сахара и соль.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Укроп сушеный1 ч. л.
Сливочное масло4 ст. л.

Вбейте яйцо, растопленное масло и положите семена укропа.

Шаг 7
Мука пшеничная3,5 ст.

Добавьте муку и порезанную готовую кожуру.

Шаг 8

Оставьте тесто подниматься. Оно должно увеличиться вдвое. Это займет примерно 2 часа в теплой комнате.

Шаг 9
Миндальное тесто140 г

Пока тесто поднимается, сделаем крестики из миндального теста: разделите тесто на 4 и скатайте тонкую колбаску. Разрежьте на 24 части.

Шаг 10

Сделайте 12 крестиков. Накройте их, чтобы тесто не засохло.

Шаг 11

Из теста для булочек слепите 12 шариков. Положите их на лист для выпечки. На каждый положите крестик. Оставьте на полчаса.

Шаг 12

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 13

Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

Шаг 14
Ром темный1 ст. л.
Соль1 щеп.
Сливочное масло1 ст. л.

Сделайте глазурь: готовый сироп, ром, масло и соль смешайте и вскипятите.

Шаг 15

Смажьте глазурью готовые булочки в несколько слоев.

Шаг 16

Оставьте остывать, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью