Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это не такое уж простое блюдо, но оно стоит затраченных усилий и времени. Очень вкусные булочки для завтрака. Марципан, апельсиновые цукаты - это действительно впечатляет!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Ром темный | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 5 ст. л. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 2,3 ст. |
Ваниль | 1 шт. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. | |
Укроп сушеный | 1 ч. л. |
Апельсин | 3 шт. |
Миндальное тесто | 140 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Апельсин | 3 шт. |
Делаем цукаты из апельсиновой кожуры:
Очистите апельсины.
Возьмите три маленьких кастрюли. Налейте в каждую воду и вскипятите.
Опускайте кожуру по очереди на минуту в каждую кастрюлю: так вода заберет горечь и размягчит кожуру.
Оставьте воду.
Сахар-песок | 2 ст. | |
Вода | 2,3 ст. | |
Ваниль | 1 шт. |
В миске растворите сахар в 2,25 стаканах воды. Всыпьте семена ванили из стручка. Вскипятите.
Положите в сироп кожуру, потомите на медленном огне 45 минут-1 час. Кожура должна быть совершенно мягкой. Перелейте сироп с кожурой в банку и оставьте остывать в течение нескольких часов.
Молоко коровье | 1 ст. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Готовим булочки:
Смешайте теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара. Взбивайте до появления пены. Добавьте еще четверть стакана сахара и соль.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Укроп сушеный | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Вбейте яйцо, растопленное масло и положите семена укропа.
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Добавьте муку и порезанную готовую кожуру.
Оставьте тесто подниматься. Оно должно увеличиться вдвое. Это займет примерно 2 часа в теплой комнате.
Миндальное тесто | 140 г |
Пока тесто поднимается, сделаем крестики из миндального теста: разделите тесто на 4 и скатайте тонкую колбаску. Разрежьте на 24 части.
Сделайте 12 крестиков. Накройте их, чтобы тесто не засохло.
Из теста для булочек слепите 12 шариков. Положите их на лист для выпечки. На каждый положите крестик. Оставьте на полчаса.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
Ром темный | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сделайте глазурь: готовый сироп, ром, масло и соль смешайте и вскипятите.
Смажьте глазурью готовые булочки в несколько слоев.
Оставьте остывать, подавайте к столу.
Приятного аппетита!