Творожно-лимонное печенье
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ну может, на вид выглядит не очень "эпатажно", но на вкус....объедение 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 40,56 г
Калорийность 313 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 50 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 3 г | |
Лимонный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный | 100 г | |
Сахар кондитерский | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешиваем творог, сахар и яйцо до однородной смеси
Шаг 2
Сливочное масло | 50 г |
Растапливаем масло и добавляем его к остальным ингредиентам
Шаг 3
Мёд | 1 ч. л. |
Туда же добавляем мед
Шаг 4
Ванилин | 3 г |
Потом добавляем ванилин, все перемешиваем
Шаг 5
Разрыхлитель | 3 г | |
Мука пшеничная | 100 г |
Затем добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
Шаг 6
Лимонный экстракт | 1 ч. л. |
После того, как все перемешаем, добавляем лимонный экстракт, начинаем замешивать тесто.
Шаг 7
После того, как замесим тесто, делаем из него такую вот колбаску, и разрезаем на несколько равномерных частей, чтобы скатать потом из них шарики
Шаг 8
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Вода | 0,5 ст. л. |
Скатали шарики, теперь выкладываем их на противень, выстеленный пекарской бумагой. Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекаем минут 15-20. Как печенье будет готово, поливаем его глазурью, для приготовления которой смешаем сахарную пудру с водой, затем глазурь положим в полиэтиленовый пакет, отрежем уголок и наносим ее на печенье. Приятного аппетита!