stereohrum
четверг, 14.25

Шоколадные кексы с начинкой

Порции24
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусные и полезные кексы из цельнозерновой муки с нежной домашней начинкой понравятся вашей семье и украсят праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 19,35 г
Углеводы 44,04 г
Калорийность 359 ккал
и 14 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы 1 ст.
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий ванильный 1 ст.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,6 ст.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст.
Кофе молотый 1 ст.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовим шоколадные кексы:

Разогрейте духовку до 160 градусов.
Приготовьте формочки для кексов.

Шаг 2
Сахар-песок1,5 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие0,5 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Какао1 ст.
Мука цельнозерновая2 ст.

Смешайте муку, соду, дрожжи, какао-порошок и сахар.
Взбейте миксером до получения однородной массы.

Шаг 3
Йогурт греческий ванильный1 ст.
Кофе молотый1 ст.
Яйцо куриное4 шт.
Ванилин1 ч. л.
Масло канолы1 ст.

Добавьте йогурт, масло, яйца, ванилин и чашку горячего кофе.
Тесто должно быть без комочков.

Шаг 4

Залейте тесто на 2/3 формочки. Выпекайте 20 минут.
Проверьте на готовность зубочисткой: воткните ее в тесто - она должна остаться сухой.
Охладите до комнатной температуры.

Шаг 5
Вода0,3 ст.
Сахар-песок0,8 ст.

Сделаем начинку: сахарный сироп и яичная масса.

Сахарный сироп: всыпьте сахар в воду. Не мешайте. Поставьте на средний огонь и проверьте кухонным термометром: сахар должен достичь температуры в 110 градусов.

Шаг 6
Соль1 щеп.
Ванилин1 ч. л.
Яичный белок4 шт.

Яичная смесь:
Взбейте миксером яичные белки, соль и ванилин.

Шаг 7
Сахар-песок0,3 ст.

Аккуратно всыпьте сахар и продолжайте взбивать.

Шаг 8

Влейте сироп, хорошо взбейте.
Начинка готова.

Шаг 9
Шоколадные чипсы из темного шоколада1 ст.
Сливочное масло4 ст. л.

Шоколадная глазурь:
Поставьте шоколадную стружку и масло в микроволновку на 30 секунд (должны растопиться).

Шаг 10

Вырежьте маленький конус в каждом готовом кексе

Шаг 11

Заполните кексы начинкой (ложкой или кондитерским шприцом).
Помажьте начинкой и верхушки кексов.

Шаг 12

Покройте глазурью и заморозьте.

Шаг 13

Можете украсить кексы оставшейся начинкой.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью