AikaIbragimova
воскресенье, 10.29

Медовые кекс с апельсином Стадк

Порций6
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Сладкая выпечка
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 42,12 г
Калорийность 310 ккал
и 2 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 шт.
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд2 шт.
Разрыхлитель10 г
Мука пшеничная450 г
Маргарин200 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок150 г
Апельсин2 шт.
😋
Шаг 2
1. Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.
2. Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.
3. Добавляем 1,5 ст. л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.
4. Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.
Шаг 3
5. Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
6. Постепенно вводим муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.
7. Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.
8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20–30 минут.
9. При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы. Можно пить чай.
Смотреть рецепт полностью