Sunnny
четверг, 21.11

Печенье Пасхальные зайцы с розовой глазурью

Порции24
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кокосово-миндальное печенье в форме пасхальных зайцев, покрытое розовой кокосовой глазурью. Испеченное на миндальной и кокосовой муке, оно абсолютно не содержит клейковины.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 28,33 г
Углеводы 51,57 г
Калорийность 468 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Кокосовая мука 1 ст.
Миндальная мука 1 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 1 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Пищевой краситель п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука1 ст.
Кокосовая мука1 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Просеять в большую миску миндальную и кокосовую муку, добавить соль и разрыхлитель.

Шаг 2
Сливочное масло120 г
Сахар-песок1 ст.

Взбить масло и сахар электрическим миксером до образования белой воздушной массы.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин и взбить до образования однородной массы.

Шаг 4

Уменьшить скорость миксера до низкой и, не выключая его, понемногу всыпать мучную смесь. Взбить до образования однородной массы.

Шаг 5

Придать тесту форму большого диска, обернуть пластиковой пленкой и положить в холодильник на 45 минут.

Шаг 6

Разогреть духовку до 160С. Покрыть лист для выпечки листом пергамента.

Шаг 7

Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную миндальной или кокосовой мукой (на ваш выбор).

Шаг 8

Раскатать тесто толщиной около 3 мм. С помощью ножа для печенья в форме зайца разрезать тесто.

Шаг 9

Разложить печенье на листе для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга. Раскатать остатки и нарезать их. Поставить лист в холодильник на 15 минут, пока тесто не затвердеет.

Шаг 10

Выпекать 12-15 минут, пока нижняя часть печенья не станет золотистой.
Остудить печенье на листе или решетке. Покрыть глазурью только после того, как оно полностью остынет.

Шаг 11
Сахарная пудра1 ст.

Глазурь:
Положить сахарную пудру в большую миску.

Шаг 12
Пищевой красительп/в
Кокосовое масло1 ст. л.

Добавить 11 капель красного и 3 капли желтого пищевого красителя и кокосовое масло. Смешать в пасту.

Шаг 13
Вода1 ст. л.

Добавить немного воды, чтобы сахарная пудра полностью растворилась, но глазурь осталась густой (около 1 столовой ложки).
Нам не нужно, чтобы глазурь стекала с зайцев.

Шаг 14

Покрыть остывшее печенье глазурью.

Смотреть рецепт полностью