katbka
четверг, 21.34

Булочки из трюфелей и пармезана с соусом песто и прошутто

Порций12
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкая закуска с насыщенным вкусом. Эти булочки - прекрасный дуэт простоты и роскоши!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 13,98 г
Углеводы 23,9 г
Калорийность 246 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 6 ст. л.
Спред 4 ст. л.
Молочные продукты
Пахта 0,8 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1,5 ст. л.
Мясо
Пармская ветчина (прошутто) 12 шт.
Соусы
Песто 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Винный камень 0,5 ч. л.
Трюфельная стружка 1 ст. л.
Сыры
Пармезан 0,3 ст.
Яйца
Яичный желток 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 230град и установите решетку посередине.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1,5 ст. л.
Винный камень0,5 ч. л.
Сливочное масло4 ст. л.
Спред4 ст. л.
Пахта0,8 ст.
Трюфельная стружка1 ст. л.
Пармезан0,3 ст.

С помощью кухонного комбайна смешайте три первых ингредиента. Добавьте масло и растительный комбижир (предварительно порезать ингредиенты), потом взбейте массу так, чтобы она напоминала рубленые орехи. Добавьте пахту, трюфеля и пармезан. Потом взбивайте массу до образования комочков.

Шаг 3

Положите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Обваляйте руки в муке и надавите на тесто, так чтобы получился прямоугольник высотой в 1,5 см. Используйте нож с лезвием 2см чтобы вырезать из теста булочки. Затем соберите обрезки теста, снова сформируйте прямоугольник и вырежьте булочки. Всего должно получиться 12 штук. (Постарайтесь в первый раз вырезать больше булочек, так как второй кусок теста будет немного плотнее)

Шаг 4
Сливочное масло2 ст. л.
Яичный желток2 ст. л.

Смажьте верхнюю часть булочек растопленным сливочным маслом или яйцом и разложите их на противень с листом пергамента. Слегка посолите и запекайте 10-12 минут.

Шаг 5
Песто1 ст.
Пармская ветчина (прошутто)12 шт.

Пока булочки еще теплые, разрежьте каждую булочку пополам и смажьте внутри соусом песто, затем положите в каждую булочку ломтик прошутто.

Смотреть рецепт полностью