Mme la Cuisiniere
четверг, 23.50

Ореховое шоколадно-карамельное печенье

Порций20
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадно-овсяное печенье

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 36,3 г
Углеводы 45,21 г
Калорийность 531 ккал
и 5 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяная крупа 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,3 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сироп карамельный 1 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Овсяная крупа2 ст.
Сахар коричневый1 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Сливочное масло400 г
Соль0,2 ч. л.

Смешайте 2 стакана муки, овсяную крупу, коричневый сахар, соду и соль в большой миске. Добавьте топленое сливочное масло, перемешайте. 1 стакан этой смеси отставьте в сторону. Распределите оставшуюся смесь по дну несмазанной формы для выпечки.

Шаг 3

Выпекайте при температуре 175С в течение 15 минут или до приобретение слегка коричневого цвета.

Шаг 4
Шоколадные чипсы из темного шоколада2 ст.
Грецкий орех1,5 ст.

Выньте из духовки, посыпьте шоколадной стружкой и порубленными грецкими орехами.

Шаг 5
Мука пшеничная0,3 ст.
Сироп карамельный1 ст.

Смешайте карамельный сироп и 1/3 стакана муки в небольшой миске; cбрызните и посыпьте отставленной смесью.

Шаг 6

Выпекайте при температуре 175С в течение 20-25 минут или больше, пока не подрумянится. Перед тем, как разрезать на кусочки, дайте печенью полностью остыть.

Смотреть рецепт полностью