Mme la Cuisiniere
четверг, 23.50
Ореховое шоколадно-карамельное печенье
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадно-овсяное печенье
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Сироп карамельный | 1 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 175С.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Овсяная крупа | 2 ст. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 400 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешайте 2 стакана муки, овсяную крупу, коричневый сахар, соду и соль в большой миске. Добавьте топленое сливочное масло, перемешайте. 1 стакан этой смеси отставьте в сторону. Распределите оставшуюся смесь по дну несмазанной формы для выпечки.
Шаг 3
Выпекайте при температуре 175С в течение 15 минут или до приобретение слегка коричневого цвета.
Шаг 4
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. |
|
Грецкий орех | 1,5 ст. |
Выньте из духовки, посыпьте шоколадной стружкой и порубленными грецкими орехами.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
|
Сироп карамельный | 1 ст. |
Смешайте карамельный сироп и 1/3 стакана муки в небольшой миске; cбрызните и посыпьте отставленной смесью.
Шаг 6
Выпекайте при температуре 175С в течение 20-25 минут или больше, пока не подрумянится. Перед тем, как разрезать на кусочки, дайте печенью полностью остыть.