sweetslove
воскресенье, 18.52

Шоколадное печенье

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкуснятина
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 21,82 г
Углеводы 57,29 г
Калорийность 455 ккал
и 17 нравится
149 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 3 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Какао1 ст. л.
Кофе растворимый1 ч. л.
Сахарная пудра3 ст. л.
Сливочное масло150 г
Приготовление:

Сливочное масло кладем в кастрюльку и ставим на очень маленький огонь, ожидая, пока оно полностью растопится. Муку тщательно просеиваем через сито от мусора и жучков.
Затем в масло всыпаем какао, кофе и сахарную пудру. Соединяем эту смесь с мукой, добавляя ее тоненькой струйкой при регулярном помешивании. Все хорошо перемешиваем и желательно взбиваем миксером.

Тесто должно быть не слишком плотным, но и не растекаться по миске. Формируем из него шарик, оборачиваем пленкой и помещаем в холодильник на час.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Из извлеченного из холодильника теста делаем маленькие печенья шарообразной формы и выкладываем их на противень, после чего слегка разминаем вилкой.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем наше шоколадное печенье около четверти часа. Когда оно остынет, его можно подавать со сливками или сметаной либо джемом, сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью