Шоколадное печенье
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснятина
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 21,82 г
Углеводы 57,29 г
Калорийность 455 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 400 г | |
Какао | 1 ст. л. | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 150 г |
Приготовление:
Сливочное масло кладем в кастрюльку и ставим на очень маленький огонь, ожидая, пока оно полностью растопится. Муку тщательно просеиваем через сито от мусора и жучков.
Затем в масло всыпаем какао, кофе и сахарную пудру. Соединяем эту смесь с мукой, добавляя ее тоненькой струйкой при регулярном помешивании. Все хорошо перемешиваем и желательно взбиваем миксером.
Тесто должно быть не слишком плотным, но и не растекаться по миске. Формируем из него шарик, оборачиваем пленкой и помещаем в холодильник на час.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Из извлеченного из холодильника теста делаем маленькие печенья шарообразной формы и выкладываем их на противень, после чего слегка разминаем вилкой.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем наше шоколадное печенье около четверти часа. Когда оно остынет, его можно подавать со сливками или сметаной либо джемом, сиропом или вареньем.
Приятного аппетита!
Сливочное масло кладем в кастрюльку и ставим на очень маленький огонь, ожидая, пока оно полностью растопится. Муку тщательно просеиваем через сито от мусора и жучков.
Затем в масло всыпаем какао, кофе и сахарную пудру. Соединяем эту смесь с мукой, добавляя ее тоненькой струйкой при регулярном помешивании. Все хорошо перемешиваем и желательно взбиваем миксером.
Тесто должно быть не слишком плотным, но и не растекаться по миске. Формируем из него шарик, оборачиваем пленкой и помещаем в холодильник на час.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Из извлеченного из холодильника теста делаем маленькие печенья шарообразной формы и выкладываем их на противень, после чего слегка разминаем вилкой.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем наше шоколадное печенье около четверти часа. Когда оно остынет, его можно подавать со сливками или сметаной либо джемом, сиропом или вареньем.
Приятного аппетита!