sweetslove
понедельник, 02.08

Пончики

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкуснятина
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 34,6 г
Углеводы 27,23 г
Калорийность 430 ккал
и 9 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 0 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло300 мл
Вода1 ст.
Дрожжи0 г
Мука пшеничная2 ст.
Сахарная пудрап/в
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 ч. л.
(вода тёплая!)

Приготовление:

Оставляем тесто настояться 60-80 минут, накрыв его салфеткой, в теплом месте. Когда тесто хорошо подойдет, смачиваем руки в подсолнечном масле и хорошо разминаем его. Теперь формируем из него сами пончики. Обычно это или обычные шарики, или шарики с отверстием посредине, напоминающие обычные бублики.
Берем глубокую кастрюльку с не очень большим диаметром, наливаем в нее подсолнечное масло и разогреваем его на маленьком огне. Затем опускаем наши изделия из теста на дно и обжариваем их по несколько минут с каждого бока (обычно это 3-4 минуты).
Остывшие пончики кладем в бумажные пакеты и оставляем остывать. После этого перекладываем их на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой. Очень хорошо подавать пончики с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью