Пончики
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснятина
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 34,6 г
Углеводы 27,23 г
Калорийность 430 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 0 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 300 мл | |
Вода | 1 ст. | |
Дрожжи | 0 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
(вода тёплая!)
Приготовление:
Оставляем тесто настояться 60-80 минут, накрыв его салфеткой, в теплом месте. Когда тесто хорошо подойдет, смачиваем руки в подсолнечном масле и хорошо разминаем его. Теперь формируем из него сами пончики. Обычно это или обычные шарики, или шарики с отверстием посредине, напоминающие обычные бублики.
Берем глубокую кастрюльку с не очень большим диаметром, наливаем в нее подсолнечное масло и разогреваем его на маленьком огне. Затем опускаем наши изделия из теста на дно и обжариваем их по несколько минут с каждого бока (обычно это 3-4 минуты).
Остывшие пончики кладем в бумажные пакеты и оставляем остывать. После этого перекладываем их на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой. Очень хорошо подавать пончики с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Оставляем тесто настояться 60-80 минут, накрыв его салфеткой, в теплом месте. Когда тесто хорошо подойдет, смачиваем руки в подсолнечном масле и хорошо разминаем его. Теперь формируем из него сами пончики. Обычно это или обычные шарики, или шарики с отверстием посредине, напоминающие обычные бублики.
Берем глубокую кастрюльку с не очень большим диаметром, наливаем в нее подсолнечное масло и разогреваем его на маленьком огне. Затем опускаем наши изделия из теста на дно и обжариваем их по несколько минут с каждого бока (обычно это 3-4 минуты).
Остывшие пончики кладем в бумажные пакеты и оставляем остывать. После этого перекладываем их на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой. Очень хорошо подавать пончики с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!