vasilchenko
пятница, 13.04

Галетты с персиками и яблоками

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нежное лакомство идеально подойдет к завтраку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 14,14 г
Углеводы 29,31 г
Калорийность 251 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 115 г
Сливочное масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 155 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 75 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Персик 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная155 г
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 щеп.

Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль.

Шаг 2
Сливочное масло115 г

Добавьте масло и перемешайте до образования крошки.

Шаг 3
Вода75 мл

Добавьте воду. Она должна быть ледяной. Смешайте все ингредиенты до получения теста.

Шаг 4

Готовое тесто переложите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут или на ночь.

Шаг 5
Персик1 шт.
Яблоко1 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Корица1 ч. л.

Тем временем займитесь начинкой. Для этого фрукты нарежьте тонкими дольками, присыпьте их сахаром и корицей.

Шаг 6

Охлажденное тесто раскатайте в форме двух кругов.

Шаг 7

На середину каждого круга выложите начинку.

Шаг 8

Края заверните внутрь и сделайте защипы.

Шаг 9
Сливочное масло1 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Переложите галетты на противень. Смажьте края галетт маслом и присыпьте все сверху сахаром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Смотреть рецепт полностью