Галетты с персиками и яблоками
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежное лакомство идеально подойдет к завтраку.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 115 г | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 155 г |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 75 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Персик | 1 шт. | |
Яблоко | 1 шт. |
Мука пшеничная | 155 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль.
Сливочное масло | 115 г |
Добавьте масло и перемешайте до образования крошки.
Вода | 75 мл |
Добавьте воду. Она должна быть ледяной. Смешайте все ингредиенты до получения теста.
Готовое тесто переложите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут или на ночь.
Персик | 1 шт. | |
Яблоко | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Тем временем займитесь начинкой. Для этого фрукты нарежьте тонкими дольками, присыпьте их сахаром и корицей.
Охлажденное тесто раскатайте в форме двух кругов.
На середину каждого круга выложите начинку.
Края заверните внутрь и сделайте защипы.
Сливочное масло | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Переложите галетты на противень. Смажьте края галетт маслом и присыпьте все сверху сахаром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.