annaanna88
вторник, 10.05

Печенье "домашнее" (через мясорубку)

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Песочное печенье, верх рассыпчатый, серединка мягкая. Вкусно, быстро, необычно. Отличное дополнение к стакану холодного молока.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 22,15 г
Углеводы 49,07 г
Калорийность 418 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Уксусная эссенция 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Маргарин250 г
Сахар-песок1 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Уксусная эссенция0,5 ч. л.
Ванилин1 щеп.
Взбить яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин, ванилин и погасить соду( прямо в тесте). Можно по желанию добавить немного цедры лимона или апельсина.
Шаг 2
Мука пшеничная3 ст.
Добавить муку и хорошо вымесить тесто
Шаг 3
Тесто получается мягкое, приятное, но не должно прилипать к рукам.
Шаг 4
Выкладывает тесто в мясорубку и перекручивание, сразу формируя печеньку.
Шаг 5
Выкладываем на противень с бумагой.
Шаг 6
Выпекаем при 190 С пока не зарумянится верх. Но не передерж те, иначе будет жестковато.
Шаг 7
Посыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью