Печенье "домашнее" (через мясорубку)
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Песочное печенье, верх рассыпчатый, серединка мягкая. Вкусно, быстро, необычно. Отличное дополнение к стакану холодного молока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 22,15 г
Углеводы 49,07 г
Калорийность 418 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Маргарин | 250 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. | |
Ванилин | 1 щеп. |
Взбить яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин, ванилин и погасить соду( прямо в тесте). Можно по желанию добавить немного цедры лимона или апельсина.
Шаг 2
Мука пшеничная | 3 ст. |
Добавить муку и хорошо вымесить тесто
Шаг 3
Тесто получается мягкое, приятное, но не должно прилипать к рукам.
Шаг 4
Выкладывает тесто в мясорубку и перекручивание, сразу формируя печеньку.
Шаг 5
Выкладываем на противень с бумагой.
Шаг 6
Выпекаем при 190 С пока не зарумянится верх. Но не передерж те, иначе будет жестковато.
Шаг 7
Посыпать сахарной пудрой.