nick123
пятница, 10.33

Манник на сметане

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Быстро, легко и вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 6,11 г
Углеводы 37,54 г
Калорийность 235 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Молочные продукты
Сметана 20% 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сметана 20%1 ст.
Манная крупа1 ст.
Сахар кондитерский1 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
В миске смешиваем сахар песок, манку, сметану.
Шаг 2
Затем добавляем взбитые яйца и перемешиваем
Шаг 3
Далее прикрываем емкость с тестом крышкой и оставляем на полчаса для набухания манки( я не оставляю, для того, чтобы манник немного похрустывал).
Шаг 4
После этого высыпаем соду. Тщательно вымешиваем.
Шаг 5
Форму смазываем маслом( можно присыпать сухарями).
Шаг 6
Выкладываем в нее тесто, по густоте оно должно быть как на оладьи.
Шаг 7
Помещаем в разогретую до 190 градусов духовки выпекаем примерно 30 минут.
Смотреть рецепт полностью