Манник на сметане
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстро, легко и вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 6,11 г
Углеводы 37,54 г
Калорийность 235 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана 20% | 1 ст. | |
Манная крупа | 1 ст. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
В миске смешиваем сахар песок, манку, сметану.
Шаг 2
Затем добавляем взбитые яйца и перемешиваем
Шаг 3
Далее прикрываем емкость с тестом крышкой и оставляем на полчаса для набухания манки( я не оставляю, для того, чтобы манник немного похрустывал).
Шаг 4
После этого высыпаем соду. Тщательно вымешиваем.
Шаг 5
Форму смазываем маслом( можно присыпать сухарями).
Шаг 6
Выкладываем в нее тесто, по густоте оно должно быть как на оладьи.
Шаг 7
Помещаем в разогретую до 190 градусов духовки выпекаем примерно 30 минут.