Воздушный луковый хлеб с отрубями
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Аромат и вкус не передать словами, а корочка такая хрустящая.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 25,35 г
Калорийность 179 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшеничные отруби | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи | 20 г | |
Сахар кондитерский | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Вода | 250 мл | |
Пшеничные отруби | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Развести дрожжи с сахаром в теплой воде, добавить соль, отруби и немного муки, перемешать. В это время поджарить на масле лук до золотистого цвета, добавить в тесто вместе с маслом. Добавить еще муку и все хорошо перемешать вилкой или ложкой (кому как удобно). Муки я точно не знаю сколько ушло, главное не замешивать крутое тесто, оно должно быть липкое и мягкое. Перекладываем сразу в форму, в которой будете печь, накрываем пленкой и оставляем минут на 25-30 подняться. За это время нагреваем духовку. Ставим выпекаться при 200'С около 25-30 мин. Готовый хлеб завернуть в полотенце и оставить остывать.
Шаг 2
Вот такой он на срезе. А вкус потрясающий.