blubery33
пятница, 12.10

Воздушный луковый хлеб с отрубями

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Аромат и вкус не передать словами, а корочка такая хрустящая.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 25,35 г
Калорийность 179 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшеничные отруби 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи20 г
Сахар кондитерский1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Вода250 мл
Пшеничные отруби0,5 ст.
Мука пшеничная150 г
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Развести дрожжи с сахаром в теплой воде, добавить соль, отруби и немного муки, перемешать. В это время поджарить на масле лук до золотистого цвета, добавить в тесто вместе с маслом. Добавить еще муку и все хорошо перемешать вилкой или ложкой (кому как удобно). Муки я точно не знаю сколько ушло, главное не замешивать крутое тесто, оно должно быть липкое и мягкое. Перекладываем сразу в форму, в которой будете печь, накрываем пленкой и оставляем минут на 25-30 подняться. За это время нагреваем духовку. Ставим выпекаться при 200'С около 25-30 мин. Готовый хлеб завернуть в полотенце и оставить остывать.
Шаг 2
Вот такой он на срезе. А вкус потрясающий.
Смотреть рецепт полностью