Sunnny
суббота, 17.00

Печенье блонди

Порции24
Время20 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Попробуйте печенье блонди - хрустящее снаружи, мягкое изнутри, с восхитительным сливочным вкусом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 13,63 г
Углеводы 61,53 г
Калорийность 386 ккал
и 6 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2
Сахар коричневый1 ст.
Сливочное масло60 г

Смешать в большой миске масло и сахар и хорошо взбить.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин. Взбить.

Шаг 4

Понемногу добавить мучную смесь. Взбивать, до образования однородной массы.
Тесто должно быть достаточно густым, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой или половником.
Можно охладить его, чтобы стало гуще.

Шаг 5

Выпекать печенье 10-13 минут при температуре 175С, пока не начнет окрашиваться в золотисто-коричневый цвет.
Вынуть из печи, оставить на пару минут на листе, затем переложить на решетку для охлаждения.

Смотреть рецепт полностью