Печенье блонди
Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте печенье блонди - хрустящее снаружи, мягкое изнутри, с восхитительным сливочным вкусом!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 60 г |
Смешать в большой миске масло и сахар и хорошо взбить.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин. Взбить.
Шаг 4
Понемногу добавить мучную смесь. Взбивать, до образования однородной массы.
Тесто должно быть достаточно густым, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой или половником.
Можно охладить его, чтобы стало гуще.
Шаг 5
Выпекать печенье 10-13 минут при температуре 175С, пока не начнет окрашиваться в золотисто-коричневый цвет.
Вынуть из печи, оставить на пару минут на листе, затем переложить на решетку для охлаждения.