irinanoshenko
суббота, 00.27

Ванильный манник на молоке

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Замечательный вариант к чаю, кофе, какао и молоку. Для тех, кто предпочитает в меру сладкое. Выпекать нужно до появления красивой румяной корочки, мой подрумянился даже больше, чем должен был, но на вкус это не повлияло. Легок в приготовлении. Может быть в разных вариациях, в зависимости от предпочтений. Готовится из самых простых ингредиентов. Можно добавить какао пару чайных ложечек и получится шоколадный манник, прослоить его вареньем или повидлом, присыпать сахарной пудрой и кусочками фруктов или ягодами, пригласить всех за стол и...Приятного аппетита!)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 34,71 г
Калорийность 226 ккал
и 7 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 320 г
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа160 г
Молоко коровье250 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок100 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сливочное масло30 г
Ванилин1 ч. л.
Соль1 щеп.
Для приготовления ванильного манника на молоке нам понадобятся следующие продукты: манная крупа 160 гр, молоко 250 мл, 2 яйца, сахар 100 гр, сода 1/2 чайной ложки, ванилин 1 чайная ложка, щипотка соли и 30 гр сливочного масла, для смазывания формы.
Шаг 2
Манная крупа160 г
Молоко коровье250 мл
Манную крупу всыпать в молоко комнатной температуры и перемешать.
Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок100 г
Ванилин1 ч. л.
Соль1 щеп.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Яйца, сахар, ванилин и соль хорошо перемешать. Полученную смесь добавить к манке с молоком и снова хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. По истечению этого срока в тесто добавить гашеную соду. (Вместо соды можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя).
Шаг 4
Сливочное масло30 г
Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. (Форму для выпекания можно брать любую). Выпекать манник нужно при температуре 180-190 С на протяжении 30 мин (Но нужно учитывать особенности Вашей духовки) до появления красивой румяной корочки. Готовый манник вынуть из духовки и остудить.
Шаг 5
Теперь по желанию можно приступать к украшениям. Пирог можно украсить разными способами: и свежими ягодами, и тертым шоколадом, и жареными орешками или просто вареньем. Я предлагаю разделить манник на два коржа, первый корж смазать повидлом или вареньем, сверху положить второй. Верх украсить сахарной пудрой и кусочками фруктов.

Через некоторое время манник хорошо пропитается и тогда его можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью