irinadig
суббота, 01.00

Бельгийские вафли 🍪

Порций12
Время2 часа
КухняБельгийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Вафли были придуманы в голландской части Бельгии, ещё в XII - XIII вв, слово «Wafel» по-голландски означает «соты», ведь именно на них по форме похожи вафли. Делались вафли раньше из муки не слишком хорошего сорта и воды и запекались между двумя железными рельефными формами. Употреблялись не только как десерт и сладости, но и заменяли хлеб. В первый день Нового Года существовал обычай печь и преподносить вафли родственникам и друзьям в качестве подарков. Сейчас в различных семьях и кондитерских в Бельгии вафли пекут с различными добавками - корицей, шоколадом, мёдом, пралине, в каждом регионе свой вкус, размер и своя форма.

Несмотря на многовековую историю, популярность вафли обрели в пору Брюссельской Всемирной Выставки в 1958 году, где впервые были представлены всеобщему вниманию и дегустации. С этого момента началось всеобщее поклонение и любование этим абсолютно потрясающим десертом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 20,83 г
Углеводы 45,11 г
Калорийность 390 ккал
и 9 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.
Ванилин1 ч. л.
Мука пшеничная260 г
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное4 шт.

Растираем сливочное масло с сахаром и солью до однородной консистенции. Я это делаю вилкой.

Шаг 2

Разбиваем в миску с тестом два яйца, тщательно все перемешиваем.
Затем разбиваем еще два яйца и опять все перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Добавляем разрыхлитель и ванилине.

Шаг 4

Все тщательно взбиваем блендером.

Шаг 5

Затем начинаем постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать массу.

Шаг 6

Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. И, собственно, можно приступать к выпечке.

Шаг 7

Я выкладываю в вафельницу одну столовую ложку теста как на фото. Время приготовления одной вафли 5-7 минут.

Шаг 8

Вот собственно и все. Подавать можно с мороженным, сиропом, фруктами (как душе угодно)

Смотреть рецепт полностью